Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Кудрово и Мурино вошли в ТОП-10 рейтинга качества городской среды по России

мурино мурино
Кудрово и Мурино вошли в ТОП-10 рейтинга качества городской среды по России
Источник: https://online47.ru/

ородская среда считается благоприятной, если индекс качества составляет более 180 баллов.


Города Кудрово и Мурино стали лидерами рейтинга качества городской среды, передает пресс-служба администрации Всеволожского района.

Среди средних городов области второе место после Гатчины занял город Мурино, набрав 205 баллов. А категорию малых городов России с населением от 25 до 50 тыс. человек возглавляет Кудрово — 260 баллов.

«За 2021 Ленинградская область год очень выросла в рейтинге индекса качества городской среды. В этом году регион вошел в тройку по количеству городов, вошедших в рейтинг, и в десятку лучших по индексу качества городской среды. Среднее значение индекса в 33 городах составило 199 баллов, доля городов с благоприятной городской средой ― 64 %», ― отметил зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно. На его формирование влияют 36 индикаторов, среди которых: жилье, зеленые территории, уличная инфраструктура, общегородское пространство, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура. Каждый из них оценивается по безопасности, комфорту, экологичности, современности среды и эффективности органов власти.

автор: online47.ru
источник: online47.ru

Глава Петроградского района Владимир Омельницкий обсудил с руководством «Ленфильма» благоустройство квартала

На Каменноостровском проспекте на территории киностудии «Ленфильм» появится новое общественное пространство.

совещание совещание
Глава Петроградского района Владимир Омельницкий обсудил с руководством «Ленфильма» благоустройство квартала
Источник: https://www.gov.spb.ru/

 Открытие сквозной улицы, соединяющей Каменноостровский проспект с Кронверкской улицей, благоустройство территории и капитальный ремонт фасадов обсудили на встрече глава Петроградского района Владимир Омельницкий и генеральный директор киностудии «Ленфильм» Федор Щербаков.

Появится первая специально созданная культурно-досуговая пешеходная улица. Она станет частью нового общественного пространства киностудии, в котором откроется летний кинотеатр с двумя залами, будут созданы пространства для отдыха, кафе и творческие мастерские, появятся современные малые архитектурные формы. Это станет новой площадкой для проведения городских мероприятий. В планах – праздники, фестивали, концерты, выставки и другие культурные события. Все работы по благоустройству территории завершатся в 2023 году.

«Проект интересный, и, самое главное, реализуемый. Любимая горожанами киностудия «Ленфильм» обретет новое место для встреч, проведения крупных мероприятий и станет новой точкой притяжения в Петроградском районе», – отметил глава администрации Владимир Омельницкий.

Сейчас на «Ленфильме» приступают к реставрации исторических фасадов, демонтажу въездных сооружений и ворот со стороны Кронверкской улицы и Каменноостровского проспекта. Кроме того, уже монтируют систему видеонаблюдения, которая будет подключена к системе «Безопасный город».

Пешеходная улица, протяженность которой составляет 300 метров, будет открыта к 9 мая 2022 года.

Кроме того, Владимир Омельницкий осмотрел экспозицию «Пропавшие в кинохронике», которая в День Победы откроется в пятом павильоне «Ленфильма». Авторы экспозиции – объединение «Невский баталист». «Пропавшие в кинохронике» – трехмерная историческая панорама. В основе концепции - истории сотрудников киностудий, военных корреспондентов, которые прошли Великую Отечественную войну. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Санкт-Петербурга. 

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга