Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объявлены торги по объекту КИО в центре Петербурга – здание бывшего ДК фабрики «Большевичка» на улице Тюшина

дом дом
Объявлены торги по объекту КИО в центре Петербурга – здание бывшего ДК фабрики «Большевичка» на улице Тюшина
Источник: vecherka.spb.ru

Относительно первых торгов цена снижена на 30%. 


31 мая 2022 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) в рамках приватизации.

На продажу выставлено трехэтажное нежилое здание, площадью 1,9 тыс. кв. м, с земельным участком 763 кв.м возле станции метро «Обводный канал».

В советское время здесь располагался Дом культуры фабрики «Большевичка».

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Тюшина, 9/7.

Объект расположен в квартале, ограниченном улицами Тюшина, Печатника Григорьева и Воронежской. В непосредственной близости крупные автомагистрали Обводный канал и Лиговский проспект. Ближайшее окружение представлено жилой и общественно-деловой застройкой.  Рядом апарт-комплекс «Yes», торговый центр Лиговъ, магазины, кафе, кинотеатр, и многое другое.

Здание является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)», получено охранное обязательство. Незначительная часть земельного участка находится в границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия (ОЗРЗ-2(31)).

Согласно ПЗЗ, объект находится в зоне Т3ЖД3 – многофункциональная зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки, расположенных на территории исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга.

Наиболее вероятный вариант использования – под размещение гостиницы, хостела или апарт-комплекса.

Начальная цена – 84,49 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 23 мая.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

«Центр Петербурга – привлекательная и перспективная локация для развития практически любого бизнес-проекта. Несмотря на то, что объект имеет ряд ограничений, будущий владелец после согласования всех работ с профильными ведомствами сможет разместить здесь, например, гостиницу или апарт-комплекс. Дефицит предложений в центре города с каждым годом только растёт. Объект продается по цене 43 тыс. руб. за 1 кв.м. Это конкурентная цена для сегодняшнего рынка»,говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://catalog.lot-online.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=643817

автор: АО "Российский аукционный дом"
источник: АО "Российский аукционный дом"

Минстрой России сформирует орган экспертизы соответствия стройматериалов импортным аналогам

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко провел рабочее совещание с председателем комитета по строительству «Опоры России» Марком Геллером по теме поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в стройкомплексе.

совещание совещание
Минстрой России сформирует орган экспертизы соответствия стройматериалов импортным аналогам
Источник: http://minstroyrf.gov.ru/

В ходе встречи Сергей Музыченко рассказал, что министерство совместно с другими профильными федеральными органами власти прорабатывает механизмы снижения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производителей инертных строительных материалов. В частности, замминистра сообщил, что решение об изменении объекта налогообложения НДПИ при производстве щебня на строительный камень уже принято. Ранее бизнес-объединение обращалось в Минстрой России с просьбой о содействии в этом вопросе.

Еще одной важной темой обсуждения стал проект министерства и Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по созданию специального отраслевого каталога. Производители и поставщики смогут добавлять в него информацию об имеющихся альтернативных строительных материалах и технологиях для замены импортных аналогов. Все вносимые позиции будут проходить экспертизу соответствия в общественном органе, который планируется создать при Минстрое России с привлечением представителей научного сообщества, экспертов профессиональных объединений и строительных компаний. В результате реализации проекта будет сформирован открытый и регулярно актуализирующийся перечень доступных на территории России альтернативных строительных материалов и технологий. Используя его, бизнес сможет производить оперативную замену импортной продукции без проведения дополнительной экспертизы и внесения изменений в действующие государственные контракты.

«Важно, чтобы при замене импортных материалов и технологий сохранялись прежние качество и безопасность строительства. Для этого, будет создан орган с привлечением широкого круга лучших отраслевых специалистов. Отмечу, что планируемая инициатива направлена прежде всего на поддержку малого и среднего бизнеса в стройкомплексе, поэтому мы рассчитываем, в том числе, и на ваше содействие», - обратился к представителю «Опоры России» Сергей Музыченко.

Завершая встречу, председатель комитета по строительству «Опоры России» поддержал идею проекта и выразил готовность к сотрудничеству.

источник: пресс-служба Минстрой РФ
автор: Пресс-служба Минстрой РФ