Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Определен подрядчик на проектирование и строительство школы в Балашихе

Определен подрядчик проектирования и строительства общеобразовательной школы на 275 мест на Леоновском шоссе в Балашихе, контракт на выполнение работ заключен с ООО «Автобытдор», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

школа школа
Определен подрядчик на проектирование и строительство школы в Балашихе
Источник: https://mosreg.ru/

«В новом здании будут запроектированы учебные классы, лаборантские и мастерские, будут предусмотрены помещения для кружков, актовый и спортивные залы, информационно-библиотечный центр, столовая с пищеблоком полного цикла, а также медкабинет и административные помещения», – говорится в сообщении.

Новая школа будет адаптирована под обучение детей с ограниченными возможностями. На прилегающей территории появится спортивное ядро, а также зоны для отдыха и проведения общешкольных мероприятий.

Завершить строительство и ввести школу в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Единые закупки на строительство и проектирование также называются закупками «под ключ». По их результатам подрядчики могут оперативно подготовить проектную документацию и сразу приступать к строительству социально значимых объектов, что позволяет сократить общий срок строительства.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Минстрой увеличил норматив стоимости квартир, в том числе и в Ленобласти

ключи ключи
Минстрой увеличил норматив стоимости квартир, в том числе и в Ленобласти
Источник: https://47news.ru/

Минстрой России повысил стоимость квадратного метра жилья в 83 регионах РФ на второй квартал 2022 года.


Эти цены используются при предоставлении жилья льготникам и переселенцам из аварийного фонда.

Приказ ведомства опубликован на портале правой информации. Так, в Петербурге цена не изменилась, а в Ленобласти подорожала на 7% - до 92,2 тыс. рублей за квадратный метр.

В Москве стоимость выросла на 3% - до 156,5 тыс. рублей, в Московской области - на 2,5% (до 111,2 тыс. рублей), в Татарстане - на 6% (до 101,8 тыс. рублей), в Краснодарском крае - на 5,5% (до 86,1 тыс. рублей).

Норматив стоимости квадратного метра необходим для определения социальных выплат отдельным категориям граждан на приобретение или строительство жилья, а также при переселении из аварийного фонда. Средняя цена для конкретного региона выводится на основе данных Росстата о стоимости жилья на первичном и вторичном рынках.

источник: 47ньюс
автор: 47ньюс