Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу застройщику в Ленобласти

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу компании «Полис Групп», после того как застройщик досрочно ввел в эксплуатацию жилой комплекс «Мой мир» в Ленинградской области. Банк предоставил девелоперу проектное финансирование на строительство ЖК в размере 5,4 млрд рублей.

ЖК «Мой мир» ЖК «Мой мир»
ЖК «Мой мир»
Источник: https://polis-group.ru

Комплекс комфорт-класса расположен во Всеволожском районе в городе Мурино. Он состоит из трех корпусов переменной этажности. ЖК рассчитан на 3265 квартир, его общая площадь – 142,6 тыс. кв. м. Для жителей построены поликлиника и детский сад на 100 мест. Рядом также расположены школы и детсады, больницы, торговые центры и спорткомплекс. Расстояние от комплекса до центра города – всего 1,5 км.

«Это первый проект девелопера, реализованный при помощи механизма проектного финансирования. Работа шла максимально слаженно, что позволило в коротки сроки ввести в эксплуатацию новые жилые площади. Наше сотрудничество с застройщиками в Ленинградской области носит стратегический характер и показывает хорошие результаты. Сейчас Банк ДОМ.РФ финансирует строительство в регионе порядка 700 тысяч кв. метров жилья более чем на 35 млрд рублей», – сказал управляющий директор Северо-западного регионального центра Банка ДОМ.РФ Владислав Полежаев.

По данным портала наш.дом.рф на 18 апреля, в Ленинградской области возводится 3,142 млн кв. м жилья, из них более 80% — с использованием счетов эскроу.

«Досрочный ввод ­– это прекрасный показатель уровня работы нашей компании. Мы полностью готовы к работе в условиях проектного финансирования, все бизнес-процессы уже отлажены. «Мой мир» – наш первый, но далеко не единственный проект с Банком ДОМ.РФ. На данный момент у нас три действующих кредитных договора и еще несколько находятся на стадии согласования. Благодарю коллектив банка за эффективную работу. И поздравляю будущих новоселов с досрочным окончанием проекта», — отметил генеральный директор «Полис Групп» Игорь Белов.

В Нижегородской области за три года к нормативам приведут свыше 140 км трассы М-7 «Волга»

Это около 70% от общей протяженности трассы в регионе. Порядка 90 км отремонтируют, а более 50 км защитят слоями износа.

дорога дорога
В Нижегородской области за три года к нормативам приведут свыше 140 км трассы М-7 «Волга»
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород рассчитывает завершить все работы до конца 2024 года. Так, в Володарском районе в 2022-2023 годах обновят 22 км четырехполосной магистрали на участке с 341-го по 365-й км. В городском округе Дзержинск в этом сезоне ремонт выполнят на 5 км дороги с 383-го по 386-й км и с 397-го по 399-й км. Помимо замены выработавшего свой ресурс покрытия, дорожники укрепят обочины, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку из термопластика. В населенных пунктах восстановят элементы искусственного освещения, а также обустроят существующие пешеходные переходы, автобусные остановки и тротуары.

Аналогичные работы в 2022 году стартуют на казанском направлении. Масштабный ремонт пройдет на двухполосных участках трассы с 474-го по 490-й км и с 524-го по 569-й км в Кстовском, Лысковском и Воротынском районах. За три года здесь приведут в порядок более 60 км. Дорожники снимут изношенный асфальт, устранят пучины, усилят дорожную одежду выравнивающим слоем, уложат новое износостойкое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см, нанесут разметку и укрепят обочины асфальтогранулятом. Отремонтируют также водопропускные трубы, восстановят систему водоотвода и обновят другую инфраструктуру дороги. Работы разделены на этапы, что позволит минимизировать неудобства от ограничения движения. В 2022 году ремонт пройдет на участках: км 474 – км 480 и км 524 - км 532, оставшиеся отрезки будут вводиться в строй в 2023-2024 годах.

В течение трех лет мероприятия по замене слоев износа (верхних слоев покрытия) выполнят на участках с 365-го по 383-й км в городском округе Дзержинск, с 399-го по 415-й км на обходе Нижнего Новгорода, а также с 443-го по 465-ый в Кстовском районе. Дорожники заменят поврежденный верхний слой с трещинами и колейностью на новый из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 4 cм. На всем протяжении нанесут разметку и восстановят нормативные параметры обочины подсыпкой асфальтобетонной крошки. Технология устройства слоев износа позволяет устранить деформации на дороге, восстановить показатели ровности и сцепления, а также защитить нижние слои дорожной одежды от разрушения. Дорожное покрытие будет обладать необходимой шероховатостью, водонепроницаемостью и износостойкостью.

Добавим, на участке автодороги с 465-го по 473-й км в Кстовском районе продолжается реконструкция и строительство в рамках реализации 1-го и 3-го этапов IV очереди обхода Нижнего Новгорода. Здесь до четырех полос расширяют проезжую часть, возводят мост через реку Алферовка и транспортную развязку возле Малиновки. Готовность объекта на текущий момент – 67%.

Протяженность федеральной трассы М-7 «Волга» в Нижегородской области - около 220 км. По территории региона также проходят автодороги федерального значения Р-158 Нижний Новгород – Саратов (224,5 км) и Р-177 «Поветлужье» (133,2 км). Всего в ведении ФКУ Упрдор Москва ‒ Нижний Новгород находится 1526 км федеральных автодорог во Владимирской, Ивановской, Нижегородской областях и Республике Мордовия.

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор