Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Определен подрядчик на проектирование и строительство нового школьного корпуса в подмосковном Долгопрудном

Определен подрядчик на выполнение работ по проектированию и строительству учебной пристройки к школе №7 на Лихачевском шоссе в Долгопрудном, контракт заключен с ООО «Стройкомплекс», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Школьный класс Школьный класс
Определен подрядчик на проектирование и строительство нового школьного корпуса в подмосковном Долгопрудном
Источник: https://mosreg.ru

«Новый школьный корпус будет рассчитан на 1 500 учеников. Он будет построен по госпрограмме Подмосковья за бюджетные средства», - говорится в сообщении.

Согласно техзаданию, в учебном корпусе появятся учебные кабинеты с мастерскими и лабораториями, актовый зал, библиотека с читальным залом, блок спортивно-оздоровительной гсоруппы, а также административные и технические помещения. Новое здание будет адаптировано под обучение детей с ограниченными возможностями. На прилегающей территории будет обустроена площадка для проведения мероприятий, появятся зоны для отдыха и занятий спортом.

При проектировании также будут учтены все требования безопасности и комфортности образовательного учреждения.

Завершить строительство и ввести пристройку в эксплуатацию планируется в 2024 года.

Единые закупки на строительство и проектирование также называются закупками «под ключ». По их результатам подрядчики могут оперативно подготовить проектную документацию и сразу приступать к строительству социально значимых объектов, что позволяет сократить общий срок строительства.

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

Пермский край, Газпромбанк, БТС-Мост и ФРПК заключили соглашение о развитии пространства «Завод Шпагина»

19 апреля 2022 года Правительство Прикамья, Газпромбанк, ГК «Бамтоннельстрой-Мост» (БТС-Мост) и Фонд развития Пермского края (ФРПК) заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие территории социокультурного пространства «Завод Шпагина» в столице Прикамья. Подписи под документом поставили губернатор Дмитрий Махонин, первый вице-президент – начальник департамента инфраструктуры и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер, председатель Совета директоров АО «БТС-Мост» Руслан Байсаров и генеральный директор АО «ФРПК» Алексей Бураков.

Заключение соглашение о развитии пространства «Завод Шпагина» Заключение соглашение о развитии пространства «Завод Шпагина»
Пермский край, Газпромбанк, БТС-Мост и ФРПК заключили соглашение о развитии пространства «Завод Шпагина»
Источник: https://permkrai.ru

Соглашение предполагает взаимодействие сторон по комплексному преобразованию бывшей промышленной зоны общей площадью 11 га в историческом центре Перми в универсальный многофункциональный кластер. Проект возведения планируется реализовать с применением механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП). Планируется, что преобразование общественного пространства займет не менее 3 лет.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что Газпромбанк является давним стратегическим партнером региона. «Социокультурное пространство «Завод Шпагина» – это и важный инфраструктурный проект, и точка притяжения жителей. Мы комплексно подошли к актуализации концепции его развития, учли мнения и экспертов, и самих жителей. Кроме того, стремились создать проект таким, чтобы он был более экономически рентабельным и привлекательным для частных инвесторов. Рассчитываем, что успешно реализуем проект, после чего Завод Шпагина станет еще одним центром притяжения не только жителей края, но и туристов и его будут посещать в год порядка 3,6 млн человек. Это то, к чему мы стремимся», – подчеркнул губернатор.

Подписание соглашения позволит более детально проработать проект с партнерами, а затем выходить в рамках ГЧП на частно-концессионную инициативу для реализации «дорожной карты».

Отметим, в настоящее время социокультурное пространство «Завод Шпагина» уже является одним из ярких мест притяжения жителей Прикамья и туристов. В нем регулярно проводятся фестивали, выставки, форумы и концерты, действует лекторий «Точка кипения». Здесь же начато строительство здания Художественной галереи – одного из ключевых проектов, приуроченных к празднованию 300-летия Перми, а также запланирована реализация ряда других, в том числе создание Союзмультпарка и Дома музыки. Также планируется развивать площадку для IT-кластера. Комплексный подход при реновации территории в рамках соглашения с учетом этих планов, уже действующих проектов позволит преобразовать пространство в полноценный современный центр притяжения по примеру «Новой Голландии» в Санкт-Петербурге.

По словам первого вице-президента – начальника департамента инфраструктуры и ГЧП Газпромбанка Павла Бруссера, финансовый институт готов поддержать Правительство Пермского края и активно участвовать в осуществлении масштабных планов. «Вместе с нашими партнерами из компании БТС-Мост и ФРПК мы обладаем необходимым опытом для реализации данного проекта, а применение механизма государственно-частного партнерства позволит соблюсти баланс интересов всех сторон для получения объекта, соответствующего самым высоким стандартам, который вдохнет новую жизнь в организацию пространства на территории завода», – отметил Павел Бруссер.

Он подчеркнул, что по предварительной оценке объем финансирования проекта может составить порядка 10-15 млрд руб. Более точно стоимость реновации территории будет определена после детальной проработки. 

Алексей Бураков, генеральный директор АО «ФРПК», которое сопровождает проект по развитию социокультурного пространства «Завод Шпагина», отметил, что детали преображения площадки будут презентованы в ближайшее время. «Концепция развития пространства была актуализирована архитектурным бюро Wowhaus и сейчас проходит последние согласования. Уже весной она будет представлена широкой общественности. Актуализация концепции проводилась с учетом не только особенностей самой площадки, окружающего пространства и проектов благоустройства, но и планов частных инвесторов. Кроме того, она дорабатывалась при участии местных и внешних экспертов в сфере культуры, креативной экономики, ретейла, представителей Правительства края и администрации города, потенциальных резидентов», – рассказал Алексей Бураков.

Руководитель фонда пояснил, что после всех согласований концепции на ее основе будет сформировано отраслевое задание для проектировщиков, в том числе по созданию центрального корпуса социокультурного пространства. 

Отметим, что в рамках подписанного соглашения опыт ГК «Бамтоннельстрой-Мост», реализовавшего несколько крупных проектов в стране, будет учитываться на всех этапах: от проектирования и строительства до привлечения партнеров.

источник: Администрация губернатора и правительства Пермского края
автор: Пресс-служба губернатора и правительства Пермского края