Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пять школ построят в 2022 году в Челябинской области

​​​​​​​Часть образовательных учреждений возводит регион, часть будет выкуплена у подрядчиков после завершения строительных работ. Всего новые школы смогут принять более четырех тысяч учеников, сообщает Центр управления регионом Челябинской области.

Школа Школа
Школа
Источник: https://pravmin.gov74.ru

Самым вместительным будет новый образовательный центр, строительство которого ведется в микрорайоне «Твоя Привилегия» в Сосновском районе. Там будут учиться 1100 ребят. Проект школы уникальный. Как правило, здания такой вместительности состоят из 2-3 этажей, но в этом случае будет одноэтажный комплекс. Сдача объекта запланирована на декабрь 2022 года, но администрация Сосновского района ведет переговоры с подрядчиком о сдаче школы раньше срока.

«После того, как школа будет сдана, муниципалитет должен ее выкупить и лицензировать. На это в лучшем случае уходит не меньше трех месяцев. Поэтому если школу сдадут в декабре, то дети сядут за парты только в сентябре 2023 года. Сейчас мы попросили подрядчика сдать объект в августе. Тогда мы успеем до конца года оформить всю необходимую документацию, и школа примет учеников уже в январе, на 3-ю и 4-ю четверти», – прокомментировал глава Сосновского района Евгений Ваганов.

Кроме того, по словам главы района, в будущем году рядом появится еще одна школа на 1100 мест: здание уже возводится в микрорайоне «Вишневая горка».

Также новая школа на 1000 мест появится в копейском микрорайоне «Тугайкуль». Ее возводят в рамках государственной программы «Капитальное строительство в Челябинской области». Жители района образовательное учреждение ждали давно. На данный момент завершается отделка внутренних помещений и уличное благоустройство. По словам застройщика, сдадут объект к началу лета.

В новой школе предусмотрены блоки для разных классов. Для младшеклассников будут обустроены помещения с учетом «продлёнки» и даже спальными местами. У детей будет отдельный двор для прогулок, с качелями и горками.

«Помещения начальной школы рассчитаны на 400 детей, они выделены в отдельный блок с собственным входом. Всего в блоке младших классов будет 16 кабинетов, и каждый из них будет закреплен за определенным классом. На данный момент техническая готовность школы составляет более 80%», – прокомментировали в региональном министерстве строительства.

Еще три школы вместимостью до 500 человек появятся в этом году в Верхнеуральске, Кунашаке и Пласте. А в Миассе в новую школу уже 1 сентября пойдут 800 учеников. Здание рассчитано на 640 учащихся с первого по одиннадцатый классы и на 160 дошколят. Работать школа будет в одну смену по принципу школы полного дня: кроме основных уроков, дети смогут посещать дополнительные занятия по различным направлениям.

Стоит отметить, что в России в этом году всего будет построено 284 школы, в которых будут учиться более 200 тысяч детей. А до 2025 года по поручению Президента РФ Владимира Путина в стране появится не менее 1300 новых школ.

автор: Пресс-служба Правительства Челябинской области
источник: Правительство Челябинской области

У Гатчинской автошколы ДОСААФ появился свой автодром

Гатчинская автомобильная школа ДОСААФ Гатчинская автомобильная школа ДОСААФ
Гатчинская автомобильная школа ДОСААФ
Источник: автогатчина.рф

В ближайшее время легендарную автошколу в столице Ленинградской области ждет обновление.


Недавно в школе появился свой автодром, что позволяет расширить возможности обучения водителей любых категорий и сделать его более комфортным. В мае сюда придут обучаться в рамках подготовки к осенней призывной кампании около 30 молодых ленинградцев. Обучение на категории С и Е здесь ежегодно проходят около 60 призывников.  

«Нужно делать проект реставрации здания. Необходимо отреставрировать его фасады и отремонтировать помещения», – поручил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время визита в ходе поездки в Гатчинский район. 

Подготовка молодежи призывного возраста в рамках сотрудничества с Министерством обороны – важное направление работы автошколы. Единовременно в школе учится около 100 желающих сесть за руль. Работа автошколы социально ориентирована, участникам движения ДОСААФ предоставляются льготные условия. Квалификация инструкторов автошколы позволяет обучать новых водителей любой категории, в том числе водителей общественного транспорта. 

 

Справка 

Гатчинская автомобильная школа ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиал Ломоносовского отделения, которое работает с 1930-х годов. В легендарной школе обучали водителей знаменитых полуторок еще в предвоенное время.

источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области