Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Расширение зоны платной парковки в Санкт-Петербурге в текущем году пройдет в три этапа

В 2022 году платное парковочное пространство Петербурга увеличится на 265 улиц*. Расширение пройдёт в три этапа и полностью коснётся двух районов города – сначала Центрального, а затем Адмиралтейского.

Платная парковка Платная парковка
Платная парковка
Источник: https://tass.ru

Ввод платной зоны в Центральном районе пройдёт в две очереди.  С 1 июля она заработает на 56 улицах, ещё столько же станут платными в сентябре. Адмиралтейский район попадёт под расширение спустя два месяца. Там платные парковочные места появятся на 153 улицах. Таким образом, к концу 2022 года общая ёмкость парковочного пространства Петербурга составит почти 28 тысяч машиномест и будет включать 364 городские улицы.

Определить зону платной парковки водителям поможет разметка синего цвета. На улицах также появятся новые дорожные знаки и паркоматы. Жители домов, расположенных в границах платной зоны, смогут парковаться на льготных условиях, предварительно оформив парковочное разрешение резидента. 

Кроме этого, оформить парковочное разрешение на бесплатную парковку смогут зарегистрированные на территории Петербурга многодетные семьи, владельцы электромобилей и ряд лиц, чьи дома попадут в действие зоны платной парковки – это участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда». Также в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не менее 10% парковочных мест в платной зоне будет выделено для размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц.

Сегодня платная парковка работает на 99 улицах Центрального района Петербурга, где обустроено более восьми тысяч парковочных мест. Социальный проект уже показал свою эффективность, положительно сказавшись на центральной части города: значительно снизился автомобильный трафик, увеличилась оборачиваемость парковочных мест, вдвое сократилось прибытие экстренных служб, уменьшилось число ДТП с участием пешеходов.

*С адресным перечнем можно ознакомиться по ссылке http://gcup.spb.ru/zona-platnoj-parkovki/granicy-zony-platnoj-parkovkii/rasshirenie-zony-platnoj-parkovki-v-2022-godu/

автор: Пресс-служба Комитета по транспорту Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Комитета по транспорту Санкт-Петербурга

С 30% превышением продан особняк Белугина у метро «Обводный канал» в Петербурге

Особняк Белугина Особняк Белугина
Особняк Белугина
Источник: https://mr-7.ru

Российский аукционный дом (РАД) по поручению частного собственника реализовал особняк Белугина на углу Воронежской и Курской улиц. Особняк представляет собой пятиэтажное офисное здание, площадью 420,6 кв.м, с земельным участком 145 кв.м.


Адрес: Санкт-Петербург, Воронежская улица, 51А.

Объект расположен в 5 минутах от станции метро «Обводный канал». В непосредственной близости Лиговский проспект и набережная Обводного канала, в 2,5 км – Московский вокзал.

Здание 1891 года постройки. В 2009 году была произведена полная реконструкция с заменой всех коммуникаций. Во всех внутренних помещениях выполнен дизайнерский ремонт.

Объект не является памятником.

Возможное использование – под штаб-квартиру компании, офисный центр, мини-гостиницу, медицинский центр и пр.

 

Цена продажи составила 100 млн рублей.

 

«Благодаря грамотной предпродажной подготовке нам удалось найти инвестора, готового заплатить за особняк на 30% больше начальной цены. Эта сделка подтверждает тезис, что инвестиции в ликвидную коммерческую недвижимость – это один из лучших способов сохранить свои средства в период нестабильной экономики. По нашей информации в планах покупателя разместить в здании собственный офис», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

 
источник: пресс-служба Российского аукционного дома
автор: пресс-служба Российского аукционного дома