Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Гатчине – новую школу

проект проект
Гатчине – новую школу
Источник: https://lenobl.ru/

Региональный комитет госстройнадзора выдал разрешение на строительство крупной школы в Гатчине.


Образовательное учреждение на 1175 мест появится в микрорайоне Аэродром рядом с детским садом №51. В начале апреля был определен подрядчик строительства объекта. Теперь он может приступить к подготовительным работам. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2024 года. 

Новая школа рассчитана на 47 классов. Внутри здания общей площадью 18,6 тысяч м2, появятся оборудованы залы для драмкружка, помещения для занятий изобразительным искусством и трудом, кружок по хореографии, библиотека и комнаты для отдыха. Снаружи здания – беговые дорожки, площадки для баскетбола и волейбола, настольного тенниса, гимнастики.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Учебный кампус СПбГУ с виварием и криогенной лабораторией построят в Пушкинском районе за шесть лет

проект проект
Учебный кампус СПбГУ с виварием и криогенной лабораторией построят в Пушкинском районе за шесть лет
Источник: https://nevnov.ru/

Градсовету Петербурга презентовали проект развития СПбГУ в Пушкинском районе.


Разработкой идеи занималось архитектурное бюро «Студия 44». Речь идет о кампусе вблизи станции Царское Село. Завершить строительство обещают к 2028 году, стоимость проекта оценивается в 45 млрд рублей.

В учебно-лабораторных корпусах студенты будут изучать тонкости наук о Земле, а также химию, физику, математику и медицину. Проектом предусмотрено возведение атриумных пространств и крупного конференц-зала. Здесь же расположат виварий — лабораторию для проведения медико-биологических опытов, и криогенную лабораторию.

«Столовую, студенческий клуб, спортивный комплекс, а также библиотеку разместят рядом друг с другом. В столовой оборудуют несколько обеденных залов. Также недалеко от них появятся хозяйственный блок и административное здание», - заявил руководитель архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн.

источник: портал Невские новости
автор: портал Невские новости