Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строители приступили к возведению второго этажа детского сада в Ленинском округе

Строительство детского сада на 325 мест в поселке Битца в Ленинском округе ведется согласно графику, рабочие приступили к устройству монолитных конструкций второго этажа, сообщает пресс-служба Министерства стройкомплекса Московской области.

стройка стройка
Строители приступили к возведению второго этажа детского сада в Ленинском округе
Источник: https://mosreg.ru/

«Строители приступили к возведению второго этажа здания детского сада. Ведется армирование и бетонирование вертикальных конструкций, а также гидроизоляция стен цокольного этажа. Строительство идёт согласно графику», – говорится в сообщении.

Согласно проекту, общая площадь нового детского сада составит 4,3 тыс. кв. м. Здесь появятся группы со спальнями и игровыми комнатами для детей раннего и дошкольного возраста, физкультурный зал с тренерской и инвентарной, зал для музыкальных занятий, пищеблок,  медицинский блок и кабинет логопеда, вестибюль-холл с колясочной, а также другие необходимые административные и технические помещения.

На прилегающей территории установят спортивные и игровые площадки, теневые навесы, будет проведено комплексное благоустройство и озеленение.

Возведение нового дошкольного образовательного учреждения предусмотрено госпрограммой Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

Завершить строительство объекта планируется до конца 2022 года.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Евгений Барановский раскрыл секрет работы с застройщиками Ленобласти

барановский барановский
Евгений Барановский раскрыл секрет работы с застройщиками Ленобласти
Источник: https://online47.ru/

Зампред правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский рассказал, почему когда-то ушедшие из Ленобласти застройщики – возвращаются обратно.


«Чем привлекаем инвесторов? Крепким рукопожатием. Практика показывает, что если минимизировать потери для крупного бизнеса на самом старте, то всем будет хорошо. Надо всё обговаривать в начале, вместе все проблемы решать, – отметил он. – Если договорённости соблюдать, всё открыто и честно делать, а сами застройщики не юлят, то мы видим развитие. Компании расцветают, многие к нам приходят. Также возвращаются многие застройщики, с которыми мы давно не работали в Ленобласти».

источник: online47.ru
автор: online47.ru