Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградцы голосуют за новые парки и аллеи

благоустройство благоустройство
Ленинградцы голосуют за новые парки и аллеи
Источник: https://lenobl.ru/

Жители региона определяют, какими станут Березовая роща в Сясьстрое и Графская улица в Мурино, Октябрьский бульвар в Кингисеппе и Пеллинский парк в Отрадном, набережная Свири в Подпорожье и Аллея Свердлова в Сланцах, а также десятки других территорий.


Уже почти 30 тысяч жителей проголосовали за дизайн-проекты благоустройства общественных территорий во всех районах Ленинградской области.

До 30 мая 2022 года продолжается всероссийское онлайн-голосование по отбору дизайн-проектов для благоустройства в 2023 году. Жители решают, как будет выглядеть место, где они живут, работают и отдыхают.

Проголосовать можно на портале 47.gorodsreda.ru с использованием учетной записи на портале «Госуслуги», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета или через приложение волонтеров.

Работы по победившим проектам пройдут в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Отметим, по состоянию на 2 мая свой голос отдали уже 29617 человек. В процентном соотношении от общего числа жителей в лидерах — Пикалево, Сясьстрой, Никольское, Бокситогорск, Сланцы, Подпорожье, Янино-1, Сосновый Бор, Коммунар.

В этом году в Ленинградской области пройдет благоустройство по всем выбранным в прошлом году проектам.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Никольские ряды открылись после реконструкции

никольские ряды никольские ряды
Никольские ряды открылись после реконструкции
Источник: https://78.ru/

После межсезонной реконструкции для посетителей вновь открыли Никольские ряды.


В обновлённом пространстве появилась Триумфальная арка и летняя эстрада, где будут выступать музыкальные коллективы, а также проходить обучение танцам. Любимая петербуржцами Большая катальная горка снова превратилась в уютный амфитеатр на 100 посадочных мест с атмосферным видовым баром.

В центре Никольских дворов расположилась территория стрит-фуда и летнего маркета, а новинкой этого сезона стал гольф-клуб с полем на 18 лунок. На нём все желающие смогут вместе с профессиональными тренерами овладеть азами гольфа.

— Главная задача первого городского гольф-клуба — выйти за рамки привычного и сделать гольф доступным, — поделились организаторы.

источник: 78 ньюс
автор: 78 ньюс