Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Коммерческий объект в ЗАО Москвы выставлен на торги от города

На торги от города выставлен коммерческий объект в ЗАО площадью 129 кв. м. Лот расположен по адресу: шоссе Можайское, дом 9.

цуги цуги
Коммерческий объект в ЗАО Москвы выставлен на торги от города
Источник: https://cugimos.ru

О преимуществах объекта и вариантах его использования рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко«Коммерческое помещение для быстрого старта бизнеса выставлено на торги от города. Лот расположен в районе со сложившейся инфраструктурой, в пешей доступности от метро «Давыдково», здесь потенциально высокий трафик. Помещение на первой линии, имеет отдельный вход и находится в подвале жилого дома. На его месте можно будет организовать склад или пункт выдачи интернет заказов».

Начальная цена – 12,7 млн рублей. Заявки принимаются до 11 мая, торги состоятся 18 мая 2022 года.

Объект находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками, а также просмотреть его в режиме 3D-тура можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: Центр управления городским имуществом Москвы

Закончился демонтаж аварийных конструкций здания «Винного городка» на Васильевском острове

В Петербурге завершили разборку аварийных конструкций здания «Винного городка» на Васильевском острове.

снос снос
Закончился демонтаж аварийных конструкций здания «Винного городка» на Васильевском острове
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Об этом рассказал Антон Патрасенко, заместитель генерального директора по строительству компании «Максидом», в чьей собственности находится территория.

«Демонтаж отдельных строительных конструкций здания происходил с сохранением исторических материалов для их повторного использования – мы маркировали чугунные колонны, кирпичи очищали и временно складировали на палеты. Всего сейчас их насчитывается примерно 100 тысяч. Лицевые фасады здания, выходящие на набережную Малой Невы и набережную реки Смоленки, мы сохраняем, согласно Закону Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия». Планируем вернуть им первоначальный исторический облик, зафиксированный на чертежах, датированных началом XIX века», – сказал Антон Патрасенко.

По его словам, разборка аварийных конструкций здания уже завершилась. В ближайшее время специалисты будут смотреть, в каком состоянии фундаменты здания. Главная задача – максимально их сохранить. О сроках полного завершения работ на этом объекте пока говорить рано. Все зависит от сложности тех или иных работ.

источник: Петербургский дневник
автор: Петербургский дневник