Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкцию бассейна в Химках планируется завершить до конца 2022 года

Реконструкция знакового для Химок спорткомплекса «Родина» началась в декабре 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

стройка стройка
Реконструкцию бассейна в Химках планируется завершить до конца 2022 года
Источник: https://mosreg.ru/

Еще в 2018 году в большой чаше бассейна была обнаружена большая трещина, на первом этапе было принято решение о локальном ремонте поврежденного резервуара, однако по результатам проведенного обследования здания было установлено, что для дальнейшего функционирования спортивного комплекса необходима его реконструкция.

«Спорткомплекс «Родина» в Химках был построен 40 назад и является старейшим спортивным объектом городского округа. Жители с нетерпением ждут его открытия после реконструкции. В спорткомплексе появится новая чаша бассейна с современной системой водоснабжения, для зрителей будут оборудованы трибуны. В других помещениях объекта – раздевалках, душевых и иных сопутствующих помещениях, будет сделан косметический ремонт, обновлено оборудование. Отремонтируют также фасад здания, крышу, будет произведено усиление фундамента и стен, заменены внутренние инженерные коммуникации. Работы должны быть завершены до конца текущего года», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

В соответствии с инженерным планом спорткомплекс «Родина» будет полностью безбарьерным, основной бассейн будет оборудован в соответствии с требованиями, обеспечивающими доступ маломобильных групп населения. Работы по реконструкции проводятся в рамках программы «Строительство объектов социальной инфраструктуры». На базе спортивного комплекса до момента его закрытия занимались плаванием более 800 детей, работали секции по различным видам спорта – современному пятиборью, художественной гимнастике, спортивной аэробике, мини-футболу, самбо. На время проведения работ по реконструкции юные спортсмены перераспределены для посещения занятий на базе других спортивных объектов.

После открытия СК «Родина» здесь продолжат занятия группы муниципального автономного учреждения «Спортивная школа «Химки», группы оздоровительного плавания муниципального бюджетного учреждения физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Благо», группы оздоровительного плавания по программе «Активное долголетие», а также возобновят работу секции по другим видам спорта.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Проект благоустройства площади Профсоюзов в Архангельске сделан для людей

проект проект
Проект благоустройства площади Профсоюзов в Архангельске сделан для людей
Источник: https://29.ru/

В Архангельске недавно прошла презентация проекта благоустройства площади Профсоюзов.


Планы по преображению этой знаковой части города действительно многообещающие. Там планируют увеличить прогулочное пространство, сделать велосипедную дорожку, установить сцену, амфитеатр, сухой фонтан и даже открыть сезонный каток. Урбанист из Архангельска Михаил Панкратов считает, что для нашей области это самое масштабное благоустройство и, главное, оно сделано для людей.

— К такой большой территории выбран очень правильный подход, — рассказал Михаил Панкратов. — Обсуждение проекта было организовано на высочайшем уровне, работа над ним проведена колоссальная, и в целом он крутой. Приоритет там отдан людям: больше уделяется внимания прогулочным зонам, будет налажена транспортная развязка. Обычно проекты делают под конкретного заказчика, строительную фирму, и людям не дают разгуляться. В этом случае концепцию благоустройства разрабатывала группа опытных специалистов, которая не опиралась ни на подрядчиков, ни на смету. Также горожане могли принять участие в доработке проекта.

При этом урбанист подчеркивает, что над реализацией проекта обязательно должен быть авторский надзор, чтобы проектировщики контролировали работу подрядчика и следили за всеми этапами благоустройства.

— По крайней мере в Архангельске я не видел ничего приближенного к тому, что рисуется на рендерах. Часто картинки расходятся с реальностью. Пример — Никольский парк в Соломбале, где вместо детской деревянной площадки мы получили ксиловские домики. Также проект должна курировать общественность, чтобы подрядчик добросовестнее выполнял свою работу. Для этого нужно, чтобы как можно больше людей имели представление, что должно получиться в итоге, - сказал он.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, следующим этапом благоустройства площади Профсоюзов станет разработка проектно-сметной документации. А к самим работам приступят в следующем году.

источник: Пресс-служба портала 29.ru
автор: Пресс-служба портала 29.ru