Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Смольном объяснили снос исторического квартала для строительства моста

проект проект
В Смольном объяснили снос исторического квартала для строительства моста
Источник: https://www.dp.ru/
В Смольном прокомментировали решение снести квартал исторических зданий на проспекте Обуховской Обороны для строительства нового моста через Неву.
В администрации Петербурга указали на полную утрату исторического облика большинства зданий из-за перестроек.
 
"В связи с чем принято решение о возможности внесения в закон положения, вводящего особый режим использования территории в границах проектирования Большого Смоленского моста, в том числе возможность демонтажа восьми зданий", — говорится в ответе Смольного.
 
В мае КГИОП опубликовал экспертизу, одобряющую снос квартала исторических домов на проспекте Обуховской Обороны. Градозащитники пытались добиться сохранения построек. Особенно их волновала судьба дома №54, где в 1920-е годы располагалась школа, в которой училась Ольга Бергольц.
 
Напомним, что в феврале активисты в том числе предлагали уменьшить съезды с Большого Смоленского моста, чтобы сохранить семь из восьми планируемых к сносу зданий.
 
Новая переправа через Неву свяжет Большой Смоленский проспект и улицу Коллонтай, строительство должно начаться уже в следующем году.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Реконструкцию бассейна в Химках планируется завершить до конца 2022 года

Реконструкция знакового для Химок спорткомплекса «Родина» началась в декабре 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

стройка стройка
Реконструкцию бассейна в Химках планируется завершить до конца 2022 года
Источник: https://mosreg.ru/

Еще в 2018 году в большой чаше бассейна была обнаружена большая трещина, на первом этапе было принято решение о локальном ремонте поврежденного резервуара, однако по результатам проведенного обследования здания было установлено, что для дальнейшего функционирования спортивного комплекса необходима его реконструкция.

«Спорткомплекс «Родина» в Химках был построен 40 назад и является старейшим спортивным объектом городского округа. Жители с нетерпением ждут его открытия после реконструкции. В спорткомплексе появится новая чаша бассейна с современной системой водоснабжения, для зрителей будут оборудованы трибуны. В других помещениях объекта – раздевалках, душевых и иных сопутствующих помещениях, будет сделан косметический ремонт, обновлено оборудование. Отремонтируют также фасад здания, крышу, будет произведено усиление фундамента и стен, заменены внутренние инженерные коммуникации. Работы должны быть завершены до конца текущего года», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

В соответствии с инженерным планом спорткомплекс «Родина» будет полностью безбарьерным, основной бассейн будет оборудован в соответствии с требованиями, обеспечивающими доступ маломобильных групп населения. Работы по реконструкции проводятся в рамках программы «Строительство объектов социальной инфраструктуры». На базе спортивного комплекса до момента его закрытия занимались плаванием более 800 детей, работали секции по различным видам спорта – современному пятиборью, художественной гимнастике, спортивной аэробике, мини-футболу, самбо. На время проведения работ по реконструкции юные спортсмены перераспределены для посещения занятий на базе других спортивных объектов.

После открытия СК «Родина» здесь продолжат занятия группы муниципального автономного учреждения «Спортивная школа «Химки», группы оздоровительного плавания муниципального бюджетного учреждения физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Благо», группы оздоровительного плавания по программе «Активное долголетие», а также возобновят работу секции по другим видам спорта.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области