Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Чечне близ Ахмат-Юрта построят транспортную развязку

Искусственное сооружение возведут в рамках  строительства третьей очереди обхода Гудермеса в составе трассы Р-217 «Кавказ».

дорога дорога
В Чечне близ Ахмат-Юрта построят транспортную развязку
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

На объекте задействовано 150 дорожных рабочих и 70 единиц спецтехники.

Под Ахмат-Юртом мостостроители возвели семь опор эстакады высотой до 15,5 м, устроили почти 170 забивных свай на глубину до 13 м. Идет монтаж ригелей – несущих  конструкций, которые равномерно распределят нагрузку на опорные стойки. Длина однополосного сооружения составит 250 м, а ширина проезжей части – 7,5 м. Добавим, что для обслуживания эстакады устроят технологический проезд. Ведутся работы и на 30-метровом путепроводе в составе данной развязки: устроили опоры и ригели для дальнейшего монтажа пролетного строения. Ширина проезжей части пятиполосного сооружения составит 26 м.

С целью укрепления склонов и защиты от обвалов рядом с эстакадой построят 200-метровую железобетонную стену высотой 3,5 м. Дорожники забили сваи и приступили к устройству ростверка для обеспечения дополнительной прочности всей конструкции. Одновременно на участке протяженностью 5,5 км активно ведется устройство дорожной одежды. Для возведения земляного полотна использовано более 1 млн кубометров грунта. В целях соблюдения нормативов продольного уклона дороги, проходящей по Новогрозненскому хребту, высота насыпи и выемок достигает 25 м. Чтобы избежать просадок, каждый слой насыпи тщательно уплотняют и армируют георешеткой. Основание устраивают из песчано-гравийной смеси с добавлением цемента.

Линии электроосвещения установят на всех искусственных сооружениях, а встречные потоки транспорта разделят осевым парапетным ограждением. Помимо этого, смонтируют краевое барьерное ограждение, дорожные знаки и направляющие устройства, а также нанесут разметку термопластиком.

– Наряду со строительством нового участка дороги IБ категории, предусмотрено возведение трех транспортных развязок, трех путепроводов и эстакады. На пересечении с региональной дорогой «Подъезд к селу Аллерой от трассы «Кавказ» работы практически завершены. В настоящее время строят развязку на пересечении с подъездом к селу Ахмат-Юрт. К строительству третьей – на пересечении с дорогой Ойсхара – Курчалой – Мескер-Юрт – приступят по завершении подготовительных работ, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

После ввода объекта в эксплуатацию в 2024 году общая протяженность автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса составит 36 км. В 2015 году открыто движение на участке первой очереди длиной 15 км, а в конце 2019-го работы завершили на 12-километровом отрезке второй очереди. Объект вошел в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: пресс-служба Росавтодор

Завершено строительство трех корпусов ЖК «Вестердам» на западе Москвы

Компания «ИНТЕКО» получила заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса 4, 5 и 6 ЖК «Вестердам».

проект проект
Завершено строительство трех корпусов ЖК «Вестердам» на западе Москвы
Источник: mos.ru

Объект возводится в районе Очаково-Матвеевское на пересечении Аминьевского шоссе и ул. Матвеевской (ЗАО).  

«Работы на объекте завершены, в том числе полностью выполнена внутренняя отделка и монтаж инженерных сетей. В настоящее время дома готовятся к вводу в эксплуатацию», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.  

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, общая площадь корпусов переменной этажности – от 29 до 30 этажей составила около 93 000 кв. метров. В них размещены 988 квартир общей площадью порядка 52 600 кв. метров. Также в рамках строительства завершено возведение части подземного паркинга на 440 машино-мест и кладовых помещений общей площадью около 1 000 кв. метров. На первых этажах расположены коммерческие помещения, где откроются объекты инфраструктуры повседневной необходимости – кафе, магазины, аптека, салоны красоты.  

«Специалисты проведут зонирование придомовой территории на три части: Центральный бульвар, Восточный и Западный дворы. Во дворах установлены игровые площадки для детей разных возрастов, места для отдыха и занятий спортом», - сказал Игорь Войстратенко. 

Прилегающий к жилым корпусам яблоневый сад площадью 4 га также будет благоустроен – через него организуют пешеходные маршруты до станции метро «Аминьевская», расположенной в пяти минутах ходьбы от жилого комплекса. 

«На территории ЖК «Вестердам» строится детский сад на 260 мест, в рамках реализации которого завершены работы по устройству монолитных конструкций, внутренних стен и кровли и начались работы по монтажу окон, внутренних инженерных систем и навесного вентилируемого фасада. Ввод дошкольного образовательного учреждения в эксплуатацию запланирован на лето 2022 года», - отметила Анастасия Пятова. 

источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора