Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ФАУ ФЦС» проведена техническая оценка пригодности новой отечественной продукции для шумоизоляции

Техническое свидетельство на новую отечественную продукцию – жидкая шумоизоляция подготовлено в ФАУ ФЦС».

кинозал кинозал
В ФАУ ФЦС» проведена техническая оценка пригодности новой отечественной продукции для шумоизоляции
Источник: https://www.faufcc.ru/

«Жидкая шумоизоляция представляет собой суспензию на основе полиуретанового связующего, целевых добавок, наполнителей, красителей и пигментов, изготавливаемую в соответствии с рецептурой московского предприятия – изготовителя. Специалистами ФАУ «ФЦС» проведена оценка пригодности данной продукции, применяемой для увеличения звукоизоляции стен, перегородок, потолков, металлоконструкций в жилых помещениях,  в общественных зданиях, требующих специального акустического благоустройства, в том числе, зрительных залах театров, кинотеатров, залах ожиданий аэровокзалов, а также в промышленных сооружениях», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Согласно представленным в ФАУ «ФЦС» материалам, шумоизоляцию можно наносить на поверхности следующих оснований: бетон, кирпич, пеноблок, металл (сталь, латунь, алюминий, медь), профнастил, ОСБ, стекломагнезитовый лист, гипсокартонные листы, дерево, фанера, шифер, поликарбонат.

Кроме того, материал возможно применять для защиты от шума, звука и ударных колебаний коробов воздуховодов и трубопроводов, в полах коридоров, холлах, фойе зданий и сооружений различного назначения, а также для снижения уровня шума автомобилей и подвижных механизмов, устройства виброзащитных барьеров. 

Оценка пригодности проведена с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что подтверждение пригодности является быстрым способом вывода на рынок новой отечественной и зарубежной продукции.

Работа по подготовке заключений (техническая оценка) для подтверждения пригодности с выдачей технических свидетельств ведется на базе подведомственного Минстрою России ФАУ «ФЦС». Подробную информацию можно получить на сайте ведомства.

автор: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»

Инвестор приобретет помещение на первой линии домов в пяти минутах от метро «Алтуфьево»

Коммерческий объект в СВАО выставлен на открытый аукцион.

цуги цуги
Инвестор приобретет помещение на первой линии домов в пяти минутах от метро «Алтуфьево»
Источник: https://cugimos.ru

Об этом сообщил Центр управления городским имуществом.

«Высоколиквидный лот на торгах в округе с самой высокой плотностью населения – CВАО. Здесь отличная транспортная система, через округ проходят три линии московского метрополитена и два столичных вокзала. Потенциально объект будет обеспечен посетителями. Помещение расположено в жилом доме в пешей доступности от метро. Рядом находится оживленный перекрёсток, остановки общественного транспорта и образовательные учреждения», – рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Также он отметил, что лот со свободным назначением подойдет для открытия образовательных курсов. Он сможет стать местом притяжения горожан.

Объект по адресу – шоссе Алтуфьевское, дом 87. Его площадь составляет 99,9 кв. м, начальная цена – 7,3 млн рублей. Торги запланированы на 6 июня.

Лот находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

источник: Центр управления городским имуществом Москвы
автор: центр управления городским имуществом Москвы