Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В районе Крайнего Севера реконструируют дорогу к речному порту

В районе Крайнего Севера реконструируют дорогу к речному порту В районе Крайнего Севера реконструируют дорогу к речному порту
В районе Крайнего Севера реконструируют дорогу к речному порту
Источник: https://gge.ru

В Автономном учреждении Ямало-Ненецкого автономного округа «Управление государственной экспертизы проектной документации» рассмотрели проект реконструкции участка подъезда к речному порту в Салехарде. Экспертная организация работает на ЕЦПЭ.


Салехардский речной порт расположен на обоих берегах реки Обь. Предприятие осуществляет значимые для развития региона процессы: перевозки нефтепродуктов, грузов буксирным флотом в несамоходных судах, погрузочно-разгрузочные и иные работы. Подъезд к порту осуществляется через населенные пункты в районе Крайнего Севера.

Проектом, по которому выдано положительное заключение местной государственной экспертизы, предусмотрена реконструкция подъезда на пересечении улиц Объездная и Чепаева. На участке протяженностью 1,2 км устроят кольцевую развязку, две полосы движения с шириной проезжей части не менее 7 м, пешеходные и велосипедные дорожки. Кроме того, на подъезде обеспечат освещение, реконструируют водопропускные сооружения, ливневую канализацию, установят дорожные знаки, металлическое ограждение и выполнят другие необходимые работы.

Реконструкция проводится в рамках Адресной инвестиционной программы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Застройщик – Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства». Генпроектировщик – ООО «Татгражданпроект».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Главгосэкспертиза России

В Подмосковье построят Центр онкотераностики

В Подмосковье построят Центр онкотераностики В Подмосковье построят Центр онкотераностики
В Подмосковье построят Центр онкотераностики
Источник: https://gge.ru

На базе медицинского кластера в Лапино создадут сверхсовременный центр онкологической терапии и диагностики. Здесь будут проводить прием пациентов для радионуклидной терапии, потребности в которой пока недостаточно обеспечиваются в России. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по объекту.


Потенциал рынка частных медицинских услуг в России все еще не реализован в достаточном объеме. Центр онкотераностики планируют построить на базе частного медкластера «Лапино» в Одинцовском районе Московской области для оказания медицинских услуг с применением технологий ядерной медицины для диагностики и лечения пациентов. Запуск Центра обеспечит доступность для населения проведения диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием препаратов, в том числе и радионуклидной терапии. В здании предусмотрено размещение циклотроно-радиохимического комплекса для производства и изготовления радиофармацевтических лекарственных препаратов.

В Центре онкотераностики будет проводиться амбулаторно-поликлинический прием пациентов для проведения контактной лучевой терапии заболеваний закрытыми источниками, лучевой терапии на базе линейных ускорителей, диагностики методами позитронно-эмиссионной и однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, магнито-резонансной и компьютерной томографии.

Эксперты Главгосэкспертизы провели значительную работу с проектировщиком над представленной проектной документацией. Были внесены изменения в объемно-планировочные решения объекта, влияющие на безопасность: приведено в соответствие с нормативными требованиями расположение помещений и кабинетов, откорректированы и исправлены схемы движения потоков пациентов, персонала, материалов, радиационных источников отходов и так далее. Были закрыты и транзитные выходы из здания, добавлены блоки помещений для приема, распаковки и хранения расходных материалов и реактивов, убраны лишние двери, добавлены шлюзы между контролируемыми и неконтролируемыми зонами, кабинеты обеспечены естественным освещением. Также по замечаниям экспертов заявитель выполнил технологические расчеты, в соответствии с результатами которых были откорректированы показатели пропускной способности Центра, штатная численность персонала, режим объекта и график работы.

Реализует проект ООО «Хавен», которое управляет медкластером «Лапино» и входит в группу компаний «Мать и дитя». В качестве генпроектировщика выступила проектная компания ООО «ХАСКА».

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России