Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Приамурье реконструируют старую часть Циолковского рядом с Восточным

Старую часть наукограда Циолковский рядом с космодромом Восточный, которая ранее носила название Углегорск, приведут в порядок, для этого потребуется участие в федеральных программах, сообщает правительство Приамурья.

В Приамурье реконструируют старую часть Циолковского рядом с Восточным В Приамурье реконструируют старую часть Циолковского рядом с Восточным
В Приамурье реконструируют старую часть Циолковского рядом с Восточным
Источник: https://ria.ru

"Президент поручил правительству области совместно с федеральными органами власти предусмотреть средства федерального бюджета для финансирования объектов старого города ЗАТО Циолковский до 31 августа 2022 года. Правительством области актуализированы перечень мероприятий и объемы финансирования", - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва, ее слова приводятся в сообщении.
 
Планируется реконструировать культурно-досуговый центр в старой части города, спортивный стадион, отремонтировать фасады многоквартирных домов, здание школы, привести в порядок сети тепло- и водоснабжения и систему водоотведения.
 
Сейчас, по данным властей, на госэкспертизе находится проектно-сметная документация по трем коммунальным объектам, также решено выделить в этом году деньги на разработку документации по реконструкции культурно-досугового центра.
автор: По материалам РИА НОВОСТИ
источник: РИА НОВОСТИ

Ленобласть зовет в путешествие по экотропам и историческим маршрутам

Экотропа Экотропа
Экотропа
Источник: http://www.poozerie.ru

От Выборга до Гатчины: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в Совете Федерации рассказал о новинках туристического сезона-2022, которые ждут путешественников в 47 регионе.


«Проект, в котором мы стали лидерами России, и многие субъекты пошли по нашему пути, – это создание экологических  и туристических троп, где можно не только пешком, но и на велосипеде проехать по уникальным природным территориям. При этом они благоустроены – там есть оборудованные дорожки, стоянки, беседки, костровища,  наблюдательные вышки, для того, чтобы можно было посмотреть, как живут  птицы и  животные.

Поэтому в этом году мы будем предлагать несколько новых туристических троп. Сегодня  мы поддерживаем строительство туристических баз. Новые базы появятся уже в этом году, а существующие также активно развиваются, некоторые даже удваивают свои объемы по размещению туристов. Еще одно новое направление — это исторический туризм. Мы построили несколько новых музеев, которые включают интерактивную составляющую. Поэтому будем предлагать путешественникам различные варианты. Но самое главное — это наши города. Прежде всего, это Выборг, где находится единственный в России средневековый замок, Гатчина ― столица Ленинградской области, и многие другие. Сейчас мы ставим задачу привлечь туристов, которые делали хотя бы одну ночевку на территории Ленинградской области. И здесь у нас очень хорошие перспективы. Они связаны, прежде всего, с субсидированием и региональной поддержкой в строительстве кемпингов, отелей, туристических баз, благодаря чему по итогам прошлого года был отмечен рост числа таких туристов на 28%. В этом году мы тоже рассчитываем, что поток туристов, которые будут останавливаться с проживанием  в Ленинградской области, вырастет на 25%», — рассказал Александр Дрозденко

На сегодняшний день самыми популярными направлениями в Ленинградской области являются Карельский перешеек, Выборг, Приозерск, Гатчина, Новая и Старая Ладоги. Большим спросом у путешественников пользуются национальные туристские маршруты – «Государева дорога» и «Истории и тайны Средневекового Выборга». 

Для удобства путешественников в регионе действуют 935 коллективных средств размещения – гостиниц, отелей, хостелов, гостевых домов, санаторно-курортных организаций, домов и баз отдыха, кемпингов, туристских баз.

источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области