Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пскове ликвидируют старую городскую свалку

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектно-сметной документации на ликвидацию объекта накопленного вреда окружающей среде – Псковской городской свалки. Ее рекультивация осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна».

Свалка Свалка
Свалка
Источник: https://zakonvremeni.ru

Свалка, которая расположена в юго-западной части Пскова, по адресу Рижский проспект, 106 «б», возникла в 1947 году и после 70 лет эксплуатации была закрыта. На этом объекте отсутствует ограждение и входной контроль, гидроизоляция основания, очистные сооружения. Территория свалки – 185 тыс. м².

Согласно проектным решениям, рассмотренным Главгосэкспертизой России, планируется ликвидация свалки с дальнейшим благоустройством ее территории. Для этого свалочное тело переформируют, создадут искусственный рельеф с уклонами, обеспечивающими естественный сток поверхностных вод. Будут выполнены работы по выполаживанию и планировке его поверхности. Для гидроизоляции отходов, для того, чтобы в них не попадали атмосферные осадки, на свалке установят сплошной противофильтрационный экран. Поверх него будет засеян газон. Проектной документацией предусмотрено устройство 20 скважин пассивной дегазации.

«На рекультивируемых свалках устанавливают систему дегазации – пассивную или активную. Пассивная – это когда газы выходят сами по себе, их немного, активно бороться с ними – нерентабельно. Обычно такое происходит на старых свалках, где органические отходы уже перебродили и перегнили. А вот на новых, недавно закрытых свалках газообразование сильное, и там используют активную систему дегазации: газ собирается в специальной системе и сжигается на факеле», – поясняет главный специалист отдела охраны окружающей среды Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Владимир Быстров.

Ликвидацию свалки в Пскове планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и средств бюджета субъекта Российской Федерации. Проектную документацию подготовил Институт проектирования, экологии и гигиены.

автор: пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России»
источник: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

В Москве выставлены на торги помещения в Можайском районе

Коммерческие лоты стоимостью от 13,4 млн рублей достанутся победителям торгов в июне. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

Торги Торги
Торги
Источник: https://gudvill.com

«Четыре помещения в многоквартирном доме на Беловежской, 37к1 выставлены отдельными лотами на аукцион. С Беловежской улицы удобный выезд на МКАД, где пересекаются различные транспортные потоки. Более того, хорошие характеристики пешеходного трафика – в радиусе 500 метров проживает от 40 до 49 тысяч человек. Поблизости недостаточно объектов бытового обслуживания, поэтому лоты можно реализовать под ателье или мастерские», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Четыре лота расположены по адресу – улица Беловежская, дом 37, корпус 1. Площадь объектов варьируется от 122,9 до 150 кв. м, начальная цена – от 13,4 млн рублей. Торги состоятся 6 июня.

Помещения находятся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками лотов можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

источник: Центр управления городским имуществом Москвы
автор: Пресс-служба Центра управления городским имуществом Москвы