Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Учебный корпус Московского финансово-юридического университета построен на юге столицы

Завершено строительство учебного корпуса Московского финансово-юридического университета со спортивным комплексом В Южном округе столицы. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

Московский финансово-юридический университет Московский финансово-юридический университет
Московский финансово-юридический университет
Источник: https://vuzopedia.ru

«Студенты МФЮА получили современное здание, где смогут органично совмещать занятия спортом с обучающим процессом. По результатам итоговой проверки наши специалисты выдали заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Застройщик готовит документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», - отметил Игорь Войстратенко.

Здание переменной этажности (3-5 этажей) общей площадью 7,3 тысячи квадратных метров расположено в районе Орехово-Борисово Северное на улице Генерала Белова, владение 7.

В спортивную часть корпуса входит бассейн с раздевалками, тренажёрный зал и зал групповых занятий. Для студентов будет открыт буфет на первом этаже. Учебные аудитории разместятся на 3-5 этажах. Предусмотрена зона рекреации и обустроен многофункциональный зал для проведения различных мероприятий.

В учебном корпусе создана безбарьерная среда для маломобильных групп населения. Главный вход оборудован пандусом, установлено два пассажирских лифта.

Глава Мосгосстройнадзора напомнил, что согласно поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на социальных и образовательных объектах. «На всех этапах к проверкам здания привлекался Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – добавил Игорь Войстратенко.

автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора

Правительство утвердило постановление о реестре строительных компаний – участников саморегулируемых организаций

В России появится единый реестр строительных компаний – участников саморегулируемых организаций (СРО). Он упростит поиск проектировщиков и строителей для возведения, реконструкции и капитального ремонта зданий.

Саморегулируемая организация (СРО) Саморегулируемая организация (СРО)
Саморегулируемая организация (СРО)
Источник: https://apreal.spb.ru

Постановление, которое утверждает правила формирования и ведения такого реестра, а также состав включённых в него сведений, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

До сих пор выбор подрядчика был затруднён из-за недостаточности или разрозненности сведений, представленных в реестрах, которые велись каждой СРО в отдельности. Теперь это можно будет сделать на едином информационном ресурсе. Отвечать за его создание и развитие будут Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Национальное  объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), объединяющие все строительные саморегулируемые организации.

Саморегулируемые организации появились в России после того, как государство в 2009–2010 годах перестало выдавать лицензии, подтверждающие квалификации строителей. Эти же объединения отвечают в том числе и за выплату компенсаций заказчикам, пострадавшим от неквалифицированно выполненных работ застройщиками, проектировщиками и изыскателями.  

Постановление разработано для реализации новых норм Градостроительного кодекса, принятых в декабре 2021 года.

Документ будет опубликован.

источник: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
автор: Пресс-служба Правительства Российской Федерации