Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Бутылочное горлышко» у Синявино на «Коле» расширят вдвое

дорога дорога
«Бутылочное горлышко» у Синявино на «Коле» расширят вдвое
Источник: https://47news.ru/

Стало известно, кто переложит стратегические трубы Газпрома, пересекающие федеральную трассу "Кола" в Кировском районе Ленинградской области.


Как сообщили в  ФКУ Упрдор "Северо-Запад", организация заключило контракт на переустройство подземных газопроводов, пересекающих трассу "Кола" у посёлка Синявино. Этот участок на 58-м километре Мурманки известен, как "бутылочное горлышко". Здесь количество полос сужается с четырёх до двух, а под полотном проходят четыре нитки стратегических труб  Газпрома: "Северный поток — 1" и "Грязовец — Ленинград".

Для расширения трассы подрядчику предстоит демонтировать существующие и уложить новые трубы диаметром от 1 до 1,4 метра общей протяженностью 3 878 метров, а также провести ряд испытаний. Трубы будут помещены в специальные защитные футляры под насыпью автодороги, чтобы выдержать нагрузку транспортного потока на загруженной федеральной трассе. Кроме этого, контрактом предусмотрено переустройство линий электропередачи, рекультивация земель, благоустройство территории, высадка многолетних трав. 

Согласно сайту Единой информационной системы в сфере закупок, подрядчиком на стратегическом участке стало ООО "Европейская столица". Согласно данным "СПАРК Интерфакс", 51% уставного капитала ООО "Европейская столица" принадлежит Антону Иванову, а ещё 41% - ООО "Вендер" Александра Гоголя. Ранее деловая пресса уже выводила историю "Европейской столицы" к крупному дорожному подрядчику — компании "Буер", а также намекала на близость к структурам банка "Россия".

Напомним, что "бутылочное горлышко" в 900 метров между Синявино и Приладожским — самое опостылевшее место для автомобилистов на трассе "Кола". 

автор: 47ньюс
источник: 47ньюс

Найден инвестор для бывшего ДК фабрики «Большевичка» на улице Тюшина

ДК Большевичка ДК Большевичка
Найден инвестор для бывшего ДК фабрики «Большевичка» на улице Тюшина
Источник: auction-house.ru

Российский аукционный дом (РАД) провел торгов по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО).


В рамках приватизации продано трехэтажное нежилое здание, площадью 1,9 тыс. кв. м, с земельным участком 763 кв.м возле станции метро «Обводный канал».
В советское время здесь располагался Дом культуры фабрики «Большевичка».

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Тюшина, 9/7, лит. А.

Здание является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)», получено охранное обязательство. Незначительная часть земельного участка находится в границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия (ОЗРЗ-2(31)).

Согласно ПЗЗ, объект находится в зоне Т3ЖД3 – многофункциональная зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки, расположенных на территории исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга.

Наиболее вероятный вариант использования – под размещение гостиницы, хостела или апарт-комплекса.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

В торгах приняло участие 5 претендентов.

В ходе торгов начальная стоимость лота выросла на 10%.

Победитель – физлицо – приобрел лот за 92,8 млн рублей (начальная цена 84,49 млн рублей). 

«Мы довольны результатом сегодняшних торгов. Продажа такого сложного актива в сегодняшних реалиях, да еще и с превышением начальной цены, – это подтверждение, что инвесторы по-прежнему активны и готовы вкладываться в «длинные» инвестиции. По итогам торгов актив был продан по цене 48 тыс. руб. за 1 кв.м, что полностью соответствует рыночным ожиданиям. Локация бывшего ДК позволяет реализовать здесь практически любой бизнес-проект, например, гостиницу или апарт-комплекс. Так как объект имеет ряд ограничения, то какой бы проект здесь ни реализовал новый собственник, он должен будет обязательно согласовать все работы с профильными ведомствами», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

источник: АО "Российский аукционный дом"
автор: АО "Российский аукционный дом"