Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный решил строить Южную широтную магистраль без конкурса

стройка стройка
Смольный решил строить Южную широтную магистраль без конкурса
Источник: https://www.dp.ru/

Власти предлагают осуществить первый этап строительства Южной широтной магистрали путём выбора единственного поставщика, то есть без конкурса.


Это позволит как можно быстрее приступить к работам на объекте, над которым повис риск лишения федерального софинансирования. Подрядчик уже выбран, но необходима подпись губернатора. 

Чтобы можно было обойтись без конкурсных процедур, первый этап Южной широтной магистрали (ЮШМ, соединит в перспективе как минимум Волхонское и Петрозаводское шоссе) необходимо внести в перечень объектов, прописанных в постановлении правительства Петербурга № 243 "Об установлении случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг у единственного поставщика в целях обеспечения нужд Санкт–Петербурга".
 
В нём сейчас прописаны лекарства, медицинские изделия, лизинг вагонов метрополитена и трамвайные вагоны. Проект постановления, разработанный комитетом по развитию транспортной инфраструктуры и позволяющий дополнить этот перечень первым этапом ЮШМ, до 2 июня проходит антикоррупционную экспертизу.
 
При этом, судя по пояснительной записке к нему, решить вопрос о заключении контракта с единственным поставщиком планировалось до 1 июня. Срочность связана с риском отзыва 1 июня средств из федерального бюджета, выделенных на финансирование первого этапа ЮШМ, "что, в свою очередь, повлечёт невозможность строительства объекта в ближайшей перспективе", отмечается в записке.
 
Комментировать ситуацию в КРТИ отказались, посоветовав обратиться с вопросами к федеральным ведомствам. Минфин также не ответил.
 
Стоимость первого этапа составляет порядка 16,7 млрд рублей. Из них федеральное софинансирование, согласно адресной инвестпрограмме, — чуть более 2,6 млрд рублей в 2022–2023 годах. Плановые сроки завершения работ — 2027 год.
 
Единственным поставщиком КРТИ предлагает назначить АО "Буер", одного из ключевых генподрядчиков в сфере строительства и реконструкции дорог и мостов в Петербурге. Сейчас компания строит развязку на пересечении Петрозаводского и Вознесенского шоссе, также софинансируемую из федерального бюджета.
 
"Заключение госконтракта с АО “Буер” как с единственным поставщиком позволит оперативно произвести мобилизацию строительной техники, начать процедуру оформления разрешительной документации, приступить к фазе непосредственного начала выполнения строительно–монтажных работ в 2022 году и обеспечить завершение строительства в назначенные сроки", — говорится в записке.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

В школе на Ботанической улице в Москве построят стадион

В Марфине по адресу: Ботаническая улица, дом 9а рядом со школой № 1494 построят стадион.

стадион стадион
В школе на Ботанической улице в Москве построят стадион
Источник: https://www.mos.ru/

Проект благоустройства спортивной зоны уже готов. Строительство начнется, когда дети уйдут на каникулы, и продлится до 1 сентября.

Футбольный стадион оборудуют беговыми дорожками, площадкой для волейбола и баскетбола, площадкой для игры в настольный теннис и тренажерами, поставят лавочки.

В качестве покрытия уложат экологичный каучук, обустроят зону для свободных игр и разминки. Там уже планируют заниматься танцами участники проекта «Московское долголетие».

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы