Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мост встал над Свирью

Мост встал над Свирью Мост встал над Свирью
Мост встал над Свирью
Источник: https://lenobl.ru

В Подпорожье завершена стыковка пролётов нового мостового перехода. Строители бетонируют переходную плиту, которая станет основанием проезжей части моста.


Дорожники приступили к стыковке в начале июня. До этого с правого и левого берега Свири был выполнен монтаж пролётов. Соединение самой сложной части посередине заняло около двух недель. Сегодня на место встала последняя часть пролёта — элемент так называемой ветровой связи.

Мост через Свирь в Подпорожье — главный дорожный проект востока Ленинградской области. Благодаря ему будет соединён город, расположенный на разных берегах реки. Он строится по заказу «Ленавтодора» с 2020 года. Рабочее движение тут планируется открыть в следующем году со значительным опережением графика (контрактный срок окончания работ — 2026 год). Протяженность самого искусственного сооружения составит 727 метров, подъездных путей — почти 2 километра, ширина проезжей части — 7,5 метров.

Следующим этапом после строительства моста должна стать реализация так называемой его в второй очереди, выключающей развязку с тоннелем под железной дорогой. Этот шаг необходим, чтобы вывести грузовой транзит за пределы Подпорожья. В мае на днях Ленинградской области в Совете Федерации администрация региона отдельно акцентировала внимание на необходимости получения поддержки федерального бюджета для этого проекта.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Оптимизированы требования к содержанию проектной документации

Оптимизированы требования к содержанию проектной документации Оптимизированы требования к содержанию проектной документации
Оптимизированы требования к содержанию проектной документации
Источник: https://gge.ru

На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 27 мая 2022 года № 963 «О внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».


Положение о составе разделов проектной документации утверждено ПП РФ от 16 февраля 2008 года №87. Вносимые в него изменения направлены на сокращение сроков проектирования, в том числе за счет дифференциации требований в отношении отдельных видов объектов.

Состав разделов проектной документации приведен в соответствие со статьями 48 и 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статьями 15 и 36 Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». В том числе в состав проектной документации включены разделы и материалы, направленные на выполнение требований к обеспечению безопасности зданий и сооружений в процессе эксплуатации.

Положение дополняется приложениями, устанавливающими особенности состава разделов и требований к их содержанию в отношении соответствующих видов объектов капитального строительства. При этом из состава разделов исключается раздел «Перечень мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений, сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов», так как данные мероприятия и решения содержатся в других разделах. Кроме того, постановлением предусмотрена возможность подготовки проектной документации в сокращенном виде в случае осуществления реконструкции или капитального ремонта объекта капитального строительства.

Внесенные в Положение изменения не будут применяться при подготовке проектной документации, если задание застройщика или технического заказчика на проектирование утверждено до 1 сентября 2022 года, когда постановление вступит в силу.

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России