Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В деревне Новая продолжаются работы по строительству наружного освещения

Наружное освещение деревни Новая Наружное освещение деревни Новая
Наружное освещение деревни Новая
Источник: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика»

В рамках проекта запланирован монтаж 18 светодиодных светильников на 14 опорах.  Для передачи электроэнергии будет проложена кабельная линия протяженностью 43 м и смонтировано 288 м воздушной линии электропередач, которая позволит осветительному комплексу гармонично вписаться в окружающую обстановку.


На текущий момент в деревне Новая забетонировано 14 закладных деталей фундамента. Наружное освещение будет установлено вдоль проездов к частному сектору от главной магистрали деревни Новая – Муринской дороги. Новый осветительный комплекс позволит безопасно передвигаться пешеходам и автомобилистам в темное время суток.

Светильники имеют лаконичный дизайн, просты и удобны в обслуживании, характеризуются лучшей цветопередачей, в отличие от натриевых ламп, и отсутствием световой пульсации.

Ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ – октябрь 2022 года.

 

Деревня Новая – территория в границах Красногвардейского административного района. Новая возникла в середине 18 века на землях, принадлежавших владельцу Мурина Роману Илларионовичу Воронцову. С 1923 года деревня числилась в составе Муринского сельсовета, Парголовского района. С 1 января 1962 года Новая официально включена в состав Санкт -Петербурга.

Развитие современной световой среды является одной из приоритетных задач города.

В 2021 году в Красногвардейском районе новое современное освещение было установлено в Большом Ильинском саду.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

автор: Пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика»
источник: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика»

В Тарусе Калужской области рекультивируют старую свалку

В Тарусе Калужской области рекультивируют старую свалку В Тарусе Калужской области рекультивируют старую свалку
В Тарусе Калужской области рекультивируют старую свалку
Источник: https://gge.ru

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий по рекультивации объекта размещения отходов вблизи Тарусы в Калужской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Старая свалка, которая находится в километре от Тарусы, на юго-западном выезде из города, занимает площадь 61 тыс. кв. м. Земельный участок, на котором находится свалка, разрезан охранной зоной линии электропередач на две части, а в границах этой зоны запрещено размещать твердые бытовые отходы. Поэтому в проектные решения включено формирование двух обособленных свалочных тел – каждое с собственной системой сбора фильтрата и биогаза, прудом для сбора поверхностного стока и ограждением из сетки-рабицы. Для обеспечения устойчивости свалочных тел и исключения их подтопления запланировано устройство двух шпунтовых стен. Также на каждой из частей свалки предусмотрено сооружение пассивной системы сбора и отвода свалочного газа, она состоит из газосборных трубопроводов и газовыпусков. После ее установки можно будет приступать к созданию верхнего защитного экрана для гидроизоляции свалочных масс и сеять на нем траву, чтобы рекультивированная свалка со временем превратилась в два живописных холма.

Напомним, что проекты рекультивации твердых коммунальных отходов стали поступать на рассмотрение в Главгосэкспертизу России в 2019 году. Всего в нашей стране в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» за счет федерального бюджета до 2024 года должна быть ликвидирована 191 свалка.

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России