Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

300 сообщений от неравнодушных петербуржцев приняли экологи за неделю

Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды
Охрана окружающей среды
Источник: https://www.minprirodyri.ru

С 13 по 19 июня городские аварийные экологические службы приняли 300 сообщений граждан по вопросам экологической безопасности.


Специалисты совершили 25 выездов, из них 2 – аварийных, связанных с ртутным загрязнением, 21 – для проведения обследований после ликвидации аварийных ситуаций, связанных с ртутными загрязнениями, и 2 выезда на иные химические загрязнения. Собрано 0,5 кг ртутьсодержащих отходов и 4 люминесцентные лампы.

Проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 27 м3 отходов.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в режиме повышенной готовности. Выполнено 3 выхода. Акватория реки Охты в районе пр. Энергетиков обработана активной пеной.  

2,6 тонн опасных отходов приняли специалисты от жителей Петербурга в рамках функционирования системы приема опасных отходов от населения. На утилизацию отправлены 890 кг автомобильных покрышек, 640 кг химических отходов, 540 кг батареек и аккумуляторов, 240 кг оргтехники и бытовой техники, 230 кг люминесцентных ламп, 53 кг лекарственных препаратов и 4 кг ртутных приборов.

Сообщения по вопросам экологической безопасности принимает мобильная экологическая дежурная служба: 417-59-36 (круглосуточно).

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Фонд развития территорий выставит на торги 47 земельных участков для их дальнейшего развития

Принято решение о реализации на торгах 47 земельных участков общей площадью более 33 га для их дальнейшего развития. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Земельный участок Земельный участок
Земельный участок
Источник: https://otkom.com

«На торги будут выставлены 47 земельных участков общей площадью более 33 га. На этих участках размещены 59 недостроев в различной стадии строительной готовности», - рассказал Константин Тимофеев.

По его словам, потенциальные инвесторы получат возможность развития территорий и реализации различных градостроительных проектов. По большинству из них есть проектная и исходно-разрешительная документация. На этих территориях может быть построено более 270 тыс. кв. метров жилья.

Главный управляющий директор Фонда развития территорий рассказал, что площадки находятся в 18 регионах: Московская, Ленинградская, Челябинская, Ростовская, Орловская, Свердловская, Саратовская, Владимирская и Ивановская области, Пермский, Забайкальский, Красноярский, Алтайский и Краснодарский края, а также Республики Башкортостан, Саха (Якутия), Северная Осетия-Алания и Ханты-Мансийский автономный округ.

Вся информация по земельным участкам размещена на сайте фонда https://фонд 214.рф в разделе «Застройщикам / Проекты для соинвестирования». После того, как участок выставляется на аукцион, статус на сайте меняется на «Торги объявлены». Реализация земельных участков будет проводиться путем проведения открытых торгов на электронной торговой площадке.

Напомним, Фонд получает земельные участки по решению арбитражного суда после принятия решения о восстановлении прав граждан путем выплаты возмещения.

источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы