Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд капитального ремонта подвел итоги акции «Заплати долг – живи без пени»

Оплата долгов Оплата долгов
Оплата долгов
Источник: https://hron.ru

20 июня завершилась акция «Заплати долг – живи без пени». Акция длилась с апреля 2022 года и была частью кампании Фонда капитального ремонта по борьбе с задолженностью.


Всего в результате комплексных мер удалось собрать более 500 миллионов рублей, в том числе, благодаря рассылке долговых квитанций.

«Цель – не только собрать средства, которые важны для ремонта домов, но и повысить информированность петербуржцев. Наладить обратную связь между Фондом и горожанами, облегчить и сделать прозрачным процесс оплаты», – отметили в пресс-службе организации.

Следующий шаг – изменение в квитанциях. Уже в августе разобраться в платежах за капитальный ремонт станет проще. Весь долг собственника начнет отображаться в поле «к оплате».

Несмотря на окончание акции, Фонд капитального ремонта идет навстречу жителям: продолжает действовать программа реструктуризации долга. Главный плюс программы – возможность погасить долг равными долями в комфортном для собственника темпе.

После заключения соглашения о реструктуризации Фонд не будет начинать против собственника никаких судебных мероприятий.

Условия для оформления реструктуризации:

1) Собственнику необходимо признать существующий долг в полном объеме и лично обратиться в Фонд капитального ремонта с намерением заключить соглашение о реструктуризации.

2) Специалисты Фонда помогут собственнику определить период выплат, подписать необходимые документы.

3) Рассрочка долга является беспроцентной, однако по факту погашения будут начислены пени.

4) Также во время погашения долгов за собственником сохраняется обязанность платить текущие начисления.

автор: Пресс-служба Жилищного комитета Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Жилищного комитета

Первая виртуальная выставка конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» станет площадкой для делового общения

Начала работу онлайн-выставка конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». В таком формате проекты-участники демонстрируются впервые. 3D-стенды размещены на новой российской онлайн-платформе https://justevents.online.  Онлайн-представительство конкурса дает возможность ознакомиться с объектами-соискателями премии, организовать экспертную коммуникацию и найти партнеров. 

Конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» Конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства»
Конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства»
Источник: оргкомитет конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

Виртуальная выставка позволяет транслировать лучшие строительные практики и  обеспечивает безбарьерный доступ профессиональной аудитории из других регионов к передовому опыту наиболее эффективно работающих организаций в сфере строительства.

Одновременно стартовала традиционная офлайн-выставка в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ, где жители столицы также могут принять участие в выборе проектов-лидеров в своих номинациях. Проголосовать можно и на портале «Активный гражданин»:  в 2021 году в ходе открытого общегородского голосования было собрано 1 млн 335 тыс. голосов москвичей.

В данный момент прошли проверку и допущены к участию более 100 проектов.

Напомним, что к участию в конкурсе допускаются объекты капитального строительства, введенные в эксплуатацию в 2021 году, а также отреставрированные объекты культурного наследия, акты приемки работ по которым выданы в течение 2021 года.  Конкурс охватывает весь спектр строительной отрасли, включая различные виды деловой и коммерческой недвижимости, образовательные, спортивные и культурные объекты, транспортную инфраструктуру.

 

Справка:

Конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» организован Департаментом градостроительной политики г. Москвы и проводится с 2000 года.  Он призван выявить лучшие реализованные в 2020 году на территории Москвы проекты в области строительства и реставрации, а также распространить информацию о лучших практиках в сфере строительства и стимулировать к повышению качества проектирования и строительства. 

источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы