Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Почти 150 случаев незаконной реконструкции зданий пресечено в Москве с начала года

Незаконное строительство Незаконное строительство
Незаконное строительство
Источник: https://inzhukovskiy.ru

За первое полугодие 2022 года в столице устранили 146 фактов незаконного увеличения площади или изменения конфигурации зданий. Сегодня строения приведены к первоначальному виду.


Реконструкция объекта капитального строительства подразумевает изменение его параметров, высоты, количества этажей, площади или объема. Для ее проведения требуется получение исходно-разрешительной документации. Конструктивные изменения влияют на надежность и безопасность здания и без необходимых согласование могут повлечь серьезные негативные последствия, в том числе для здоровья граждан, живущих со стройкой.

«Госинспекция по недвижимости уделяет особое внимание выявлению и устранению несогласованных реконструкций. С начала года на территории Москвы специалисты обнаружили 294 случая незаконного увеличения площади или изменения параметров зданий. При этом, с учетом ранее выявленных объектов, демонтировали 120 самовольно возведенных пристроек и 26 надстроек. Общая их площадь составила свыше 28 тысячи квадратных метров. Остальные строения находятся в работе», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Глава контрольного ведомства отметил, что на долю незаконных реконструкций пришлось 22 процента от общего числа всех незаконных объектов, выявленных ведомством в этом году.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

автор: Пресс-служба Госинспекции по недвижимости
источник: Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

В Отрадном ― реабилитационный центр

Поликлиника Поликлиника
Поликлиника
Источник: https://utv.ru

Стационар Кировской клинической больницы в Отрадном ждут изменения ― внешние и внутренние. В здании стационара к концу 2024 года будет проведен капитальный ремонт ― государственный контракт на работы уже заключен. 


По завершению ремонта в здании будет располагаться центр стационарной медицинской реабилитации на 75 коек. Здесь будут принимать пациентов после перенесенных инсультов, инфарктов и с травмами опорно-двигательного аппарата. Также будут работать геронтологические койки для лечения людей старшего поколения.

«На ремонт здания комитетом по здравоохранению Ленинградской области выделено более 200 млн рублей. Работы проводятся в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, ведь среди ее основных задач ― уменьшение количества зданий медицинских организаций в аварийном состоянии, а также оснащение современным оборудованием», ― пояснил главврач Кировской больницы Александр Жарков. 

Программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется с 2021 года. В прошлом году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением COVID-19, программа показала свою эффективность в части создания новых объектов здравоохранения, проведения капитального ремонта медучреждений, поставки быстровозводимых модульных конструкций, медицинского оборудования и автотранспорта. С 2022 года программа модернизации первичного звена получила статус федерального проекта и вошла в состав нацпроекта «Здравоохранение».

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области