Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Почти 40% протяженности трассы А-114 в Вологодской области приведут к нормативам в 2024 году

На объекте км 85 – км 115, от Шексны до аэропорта «Череповец», предусмотрено расширение проезжей части до четырех полос.

дорога дорога
Почти 40% протяженности трассы А-114 в Вологодской области приведут к нормативам в 2024 году
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Сейчас выполняется отсыпка земляного полотна, устройство песчано-подстилающего слоя, ремонт и удлинение труб, устройство ливневой канализации, укрепление откосов растительным грунтом. В июле планируется приступить к устройству новой дорожной одежды. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2024 год.

В рамках капитального ремонта км 254 – км 283 в Устюженском районе в эксплуатацию уже введены 9 км дороги, на остальном участке ведутся работы по укладке нижнего слоя дорожной одежды. Здесь также установят линию электроосвещения, построят тротуары и пешеходные дорожки, заменят элементы обустройства: барьерное ограждение, знаки и автопавильоны. Полностью работы завершат в ноябре 2023 года.

Протяженность трассы А-114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола» в границах Вологодской области составляет 327 км. Она соединяет областную столицу и промышленный центр Череповец с Ленобластью. Высокая интенсивность движения (35 тыс. авт./сут.) и многочисленные разрушения покрытия и колейность, потребовали от федеральных дорожников принятия срочных мер. Именно поэтому в период с 2017 по 2021 гг. на участках общей протяженностью 69 км проводились работы по капремонту и реконструкции.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: пресс-служба Росавтодор

Ленинградская область развивает инфраструктуру садоводств

садоводство садоводство
Ленинградская область развивает инфраструктуру садоводств
Источник: https://lenobl.ru/

18 садоводческих некоммерческих товариществ жителей Ленинградской области получат субсидию на сумму 52,5 млн руб.


Комитет по агропромышленному комплексу завершил конкурсное распределение субсидий садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) на инженерную инфраструктуру. 

11 СНТ получат поддержку на электроснабжение и установку автоматической системы учета электроэнергии, 4 СНТ ― на строительство и реконструкцию подъездных дорог, 3 СНТ ― на строительство систем водоснабжения. 

Областной бюджет оплачивает садоводам до 90%  стоимости этих работ. Получить субсидии может любое садоводство жителей Ленинградской области, для этого необходимо подать заявку в комитет по АПК. 

Субсидии на обустройство инженерной инфраструктуры выдаются садоводческим некоммерческим товариществам Ленинградской области с 2003 года. На территории Ленинградской области  расположено 3,5 тысячи СНТ, из них 864 (25%) товариществ, где большинство садоводов ― жители Ленинградской области.

В 2021 году на территории СНТ при поддержке областного бюджета Ленинградской области построено и реконструировано 24 км линий электропередач, установлено 556 опор, 221 светильник,  1092 счетчика учета электроэнергии, проложено 14 км сетей водоснабжения, реконструировано порядка 5 км дорог.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области