Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершен первый этап реконструкции теплосетей в квартале 4 Шувалово-Озерки

Выборгский район – один из самых густонаселенных тепловыми сетями ГУП «ТЭК СПб». Предприятие ежегодно проводит здесь комплексную реконструкцию, меняя сети целыми кварталами. Так, в 2021 году обновили более 10 км изношенных сетей в двух кварталах 11 и 33А микрорайона Шувалово-Озерки.

благоустройство благоустройство
Завершен первый этап реконструкции теплосетей в квартале 4 Шувалово-Озерки
Источник: news.myseldon.com

В 2022 году началась реконструкция почти 5 км тепловых сетей в границах ул. Шостаковича, Симонова, пр. Просвещения и пр. Энгельса. В настоящее время выполнено 50% работ. Теплоэнергетики уже заменили 2 278 метров внутриквартальных труб диаметром 80-250 мм. Большая работа проведена в подвальных помещениях, в активной фазе монтаж сетей на улице.

Реконструкция позволит повысить надежность и качество теплоснабжения 30 зданий, в том числе 19 жилых домов, 3 детских садов, 2 школ и 2 медицинских учреждений. Бесперебойное отопление и горячую воду получат 15 000 жителей Выборгского района.

Пока идут работы, горячая вода будет поступать в дома и социальные учреждения по временным сетям.

Полностью переключить квартал на новые сети планируется к октябрю 2023 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Ленинградской области построят крупный КПО «Кенгисепп»

мусор мусор
В Ленинградской области построят крупный КПО «Кенгисепп»
Источник: https://gge.ru/

В июле 2022 года в Кингисеппском районе Ленинградской области на территории промышленной зоны «Фосфорит» начнется строительство комплекса по обработке (сортировке), обезвреживанию и размещению отходов.


Проектная документация проходила процедуру государственной экспертизы в Главгосэкспертизе России и получила положительное заключение.

По словам генерального директора АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области» Антона Бучнева, проект соответствует всем требованиям публично-правовой компании «Российский экологический оператор». Основное же его преимущество заключается в том, что технологическое оборудование, которое будет использоваться на КПО «Кингисепп», почти на 90% российского производства. Предполагается, что линии сортировки отходов «Кингисеппа» позволят отобрать не меньше 20% вторсырья нужного качества. 35% процентов отходов будут биоразлагаемыми, и их отправят на компостирование, 15% мусора переработают в SRF-топливо, а оставшиеся 30% отходов будут обезвреживать и отправлять на полигон.

«Комплекс по обработке (сортировке), обезвреживанию и размещению отходов «Кингисепп» – крупный объект, на территории которого размещено порядка 40 зданий и сооружений, в том числе девять карт размещения отходов общей площадью 31,7 га и вместимостью 8336900 тонн, здание мусоросортировочного комплекса площадью 9452,6 кв. м, площадка под обезвреживание (компостирование) отходов, три пруда-регулятора, регулирующий пруд фильтрата, станция очистки загрязненных стоков, насосные станции,  подземные резервуары – пожарные, для фильтрата, для приема бытовых стоков, зона работы с крупногабаритным мусором и другие объекты. КПО «Кингисепп» сможет перерабатывать до 300 тыс. тонн мусора в год. Срок эксплуатации – 40 лет», сказала главный эксперт проекта Службы главных экспертов проекта Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Виктория Капитонова.

По плану объект будет запущен в эксплуатацию в 2023 году. Проектную документацию подготовила строительная компания «Гидрокор».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России