Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининградской области модернизируют системы теплоснабжения

котельная котельная
В Калининградской области модернизируют системы теплоснабжения
Источник: https://gov39.ru/

О проводимой работе в муниципалитетах по переводу котельных на газовую генерацию и модернизации теплового хозяйства сообщил министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области. 


В Балтийске с привлечением средств областного бюджета проектируются три блочно-модульные газовые котельные. Начало строительства запланировано на 2023 год.

В Правдинске в рамках концессионного соглашения выполнена реконструкция с переводом на природный газ и ввод в эксплуатацию трех котельных по улицам 28 Армии, Большая садовая и Комсомольская.

В Черняховске завершены работы по строительству и реконструкции двух котельных на природном газе по улицам Спортивная и Садовая также в рамках заключенных концессионных соглашений. К ближайшему отопительному сезону планируется ввести в эксплуатацию две газовые котельные по улицам Южная и Гагарина.

На территории поселка Южный Багратионовского муниципального округа построена модульная газовая котельная, которая приступила к работе в прошлом отопительном сезоне.

С привлечением средств областного бюджета выполнены работы по закольцовке тепловых сетей от котельной по улице Октябрьской и котельной по улице Флотская в Пионерском.

Все концессионные соглашения в сфере теплоснабжения предусматривают строительство и реконструкцию сетей.

До 2024 года при поддержке регионального бюджета планируется выполнить модернизацию котельных, центральных тепловых пунктов и тепловых сетей в Советске, реконструкцию сетей теплоснабжения в поселке Славянское Полесского городского округа и реконструкцию сетей теплоснабжения в Гвардейске.

В Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направлена заявка по проекту «Развитие и модернизация системы теплоснабжения городского округа «Город Калининград», предусматривающая реконструкцию в 2023 году двух участков тепловых сетей. Работы обойдутся в 259,5 млн рублей.

Также в регионе сформирован перечень 164 объектов, предлагаемых к включению в федеральную программу по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023 – 2027 гг. Обновление сетей и источников теплоснабжения оценивается в 7,4 млрд рублей.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

Пять приоритетных услуг по земельным участкам в Подмосковье будут предоставляться в комплексе

В Московской области пять приоритетных услуг по земельным участкам теперь будут предоставляться заявителям в комплексе, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений региона.

карта карта
Пять приоритетных услуг по земельным участкам в Подмосковье будут предоставляться в комплексе
Источник: https://mosreg.ru/

В комплекс вошли: установление соответствия классификатору вида разрешенного использования, предоставление земельных участков в аренду, отнесение участков к категории, перевод участков из одной категории в иную, установление публичного сервитута.

На расширенном совещании, которое прошло под руководством министра имущественных отношений области Натальи Адигамовой в «Арена Химки», подвели итоги предоставления земельных услуг в регионе.

«Главное в этом новшестве даже не сами услуги, а выписка, пришедшая в личный кабинет заявителю. Понимая, что наши услуги востребованы, количество запросов увеличивается, мы довели процедуру пока по пяти услугам до автоматизма: от заявления до внесения сведений в ЕГРН по одной кнопке, сократив при этом значительно сроки, с трех месяцев до семи рабочих дней», - отметила Наталья Адигамова.

Она подчеркнула, что сейчас перед округами региона стоит принципиально важная задача - работу на местах следует тоже довести до автоматизма.

Кроме того, по результатам первого полугодия округами Подмосковья отработано порядка 118 тыс. заявок. За II квартал число заявок увеличилось на 22%, в сравнении с первым.

«Качество земельных услуг равно качеству на всех этапах их предоставления. Это аксиома. За шесть месяцев с начала года отработано порядка 118 тыс. заявок граждан. Причем их количество постоянно увеличивается», - добавила министр.

По ее словам, сейчас важно ликвидировать просрочки. В регионе их сильно сократили, в сравнении с I кварталом в 6,5 раз, но до конца проблема еще не решена.

«Что нужно сделать: во-первых, своевременно брать заявку в работу, соблюдать сроки на всех этапах и, конечно же, соблюдать требования к документам», - заключила Наталья Адигамова.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области