Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реновация школ – образовательный тренд Ленобласти

школа школа
Реновация школ – образовательный тренд Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru/

От кровли до интерактивной доски: школа в Суходолье обновилась к новому учебному году.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Приозерский район ознакомился с результатом реновации Громовской школы в поселке Суходолье.

«С момента старта программы реновации в регионе мы сдаём отремонтированные детские сады и школы «под ключ». То есть школа не только обновляется внешне, но и закупается новая мебель, техника — без этого реновация не будет полной», — подчеркнул глава региона.

Здание Громовской средней общеобразовательной школы было построено в 1961 году и нуждалось в реновации. Ремонтные работы прошли в 2020-2022 годах, их общая стоимость составила 106,5 млн рублей.

В результате были отремонтированы кровля и фасад, спортзал, учебные классы, медпункт, актовый зал, гардеробы. Также в рамках реновации приобретены мебель, доски, жалюзи, бытовая техника, офисная оргтехника, спортивное оборудование, мобильный интегрированный мультимедийный комплекс с 3D визуализацией, а также оборудование в класс домоводства.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

На улицах 1-я, 2-я, 3-я Конная Лахта начались работы по асфальтированию проезжей части

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Приморском районе на 4 улицах и 1 проспекте ведется ремонт дорожного покрытия.

дорога дорога
На улицах 1-я, 2-я, 3-я Конная Лахта начались работы по асфальтированию проезжей части
Источник: https://www.gov.spb.ru/

1 июля стартовали работы на улицах 1-я, 2-я, 3-я, Конная Лахта. За неделю специалисты АО «ВАД» отремонтировали бортовой камень на дорогах и выполнили работы по фрезерованию проезжей части.

С 9 июля на улицах ведется асфальтирование дорожного полотна. По 12 июля подрядной организацией будет уложен асфальт на 3-ой Конной Лахте, далее два дня, с 13 по 14 июля, движение будет ограничено на 2-ой Конной Лахте в связи с дорожными работами, а следующим этапом покрытие будет обновлено на 1-ой Конной Лахте с 15 по 18 июля.

После завершения асфальтирования на дорогах будут прочищены кюветы и отремонтированы обочины до 10 августа. Тогда же без ограничений будет запущен транспорт. Восстановление нарушенного благоустройства, согласно ордеру ГАТИ, продлится до 24 августа 2022 года.

Улицы расположены в северо-западной части муниципального округа Лахта-Ольгино. В этой стороне находятся 10 садоводческих некоммерческих товариществ, проезды к которым станут комфортнее после окончания ремонта дорог.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга