Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область - край озёр и чистой воды

совещание совещание
Ленинградская область - край озёр и чистой воды

Строительство трех станций по очистке воды и стоков, новые канализационные сооружения, капремонт сетей водоснабжения – в Приозерском районе ведется масштабная работа по обеспечению жителей чистой водой.


Планы по дальнейшей работе в этом направлении обсуждались сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Приозерский район. В прошлом году здесь введены в строй водоочистные сооружения в Раздолье и станция по очистке стоков в Мичуринском.

«Надежное и качественное водоснабжение и водоотведение — то, на что направлены и федеральные, и областные программы. До конца 2024 года в Ленинградской области будет установлено 108 станций очистки питьевой воды и 31 станция очистки сточных вод. Больше 30 уже работают», — подчеркнул Александр Дрозденко.

В ближайшее время в районе заработают станции очистки стоков в поселках Громово и Ромашки, также будет установлена станция очистки питьевой воды в поселке Починок. Ведется строительство канализационных очистных сооружений с реконструкцией насосных станций в поселке Кузнечное. Кроме того, проведен капремонт сетей водоснабжения на улице в Приозерске, Мичуринском, Запорожском, Сосново, сетей водоотведения в Приозерске.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

За полгода в Санкт‑Петербурге выдали разрешения на строительство 22 и на ввод в эксплуатацию 6 объектов образования

Госстройнадзор Санкт‑Петербурга подвел предварительные итоги работы по выдаче разрешений за первое полугодие.

карта карта
За полгода в Санкт‑Петербурге выдали разрешения на строительство 22 и на ввод в эксплуатацию 6 объектов образования
Источник: https://www.gov.spb.ru/

По данным реестра выданных разрешений на строительство за отчетный период выдано 10 разрешений на строительство школ и 12 разрешения на строительство детских садов.

По данным реестра выданных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в Санкт‑Петербурге построены школа на Пейзажной улице Красногвардейского района и 5 детских садов в Выборгском, Московском, Красногвардейском, Калининском и Пушкинском районах.

Кроме этого, за первое полугодие завершено строительство 6 объектов культуры и спорта, а также 5 объектов здравоохранения, часть из которых расположены во встроенных помещениях.

Напоминаем, что информация о строящихся и уже построенных зданиях и сооружениях доступна на официальном сайте Госстройнадзора в разделе «Для граждан». 

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга