Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Светлом Калининградской области появится новая больница

Решение об этом было принято в ходе рабочей поездки губернатора Антона Алиханова в Светловский городской округ. 

совещание совещание
В Светлом Калининградской области появится новая больница
Источник: https://gov39.ru/

Новое здание планируется построить на месте Светловской центральной городской больницы, здание которой на данный момент не отвечает требованиям СаНПин и стандартам оказания первой медицинской помощи.

«Очевидно, что дальнейшее использование имеющегося здания больницы опасно как для пациентов, так и для медиков, которые в нем работают. Будем строить новое, а на данном этапе произведем ремонт верхнего этажа здания больницы, в которой располагается стационар, а первый этаж отдадим под поликлинику», – отметил Антон Алиханов.

Губернатор также пообщался с трудовым коллективом и рассказал о том, что на сегодняшний день решается вопрос о разработке программы, которая позволит медикам получать сертификаты на приобретение жилья или улучшение жилищных условий. Такая практика уже существует в регионе, благодаря ей новое жилье уже получили многие педагоги. При этом, эту возможность получат не только специалисты, недавно переехавшие в область, но и те, кто работают в региональной медицине много лет.

В ходе своего визита в округ Антон Алиханов осмотрел новое оборудование и оценил производственные мощности группы компаний «За Родину» – одного из ведущих предприятий рыбной отрасли в Калининградской области.

«За Родину» – рыбоперерабатывающий комплекс полного технологического цикла от вылова рыбы до изготовления готовой продукции. Современное, высокотехнологичное оборудование позволяет производить более 50 наименований рыбных консервов и свыше 200 наименований пресервов, вяленой и копченой продукции.

На предприятии состоялась встреча губернатора с руководителями рыбодобывающих компаний региона, на которой обсуждались вопросы транспортировки продукции, которые возникли в связи с санкциями и транзитными ограничениями, закупка качественного отечественного сырья для производства консервных банок, углубления устья реки Прохладная. Особое внимание было уделено массовому браконьерству, из-за которого компании терпят значительные убытки и разработке мер по их предотвращению.

В завершении визита губернатор осмотрел стадион «Судоремонтник» и проконтролировал ход работ по благоустройству набережной Калининградского морского судоходного канала и парка отдыха. В настоящее время идет замена фильтрующего слоя с сопутствующей укладкой геотекстиля. Одновременно обустраивается ливневая канализация, прокладываются электрические сети. Подрядчик ведет работу с поставщиками материалов для нового покрытия набережной и изготовления малых архитектурных форм.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

В квартале Сета Солберга в Выборге построят культурный центр

проект проект
В квартале Сета Солберга в Выборге построят культурный центр
Источник: https://gge.ru/

В центре Выборга в составе восстанавливаемого исторического квартала Сета Солберга построят многофункциональный культурный центр.


По итогам государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации на эти работы Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение.

В конце XIX века выборгский промышленник и меценат Сет Солберг построил по проекту своего брата-архитектора Бруно Герхарда Солберга городской квартал. Его территория ограничена современными улицами Красина, Красноармейской, Крепостной и Сторожевой Башни. В 1935 году квартал был частично перестроен, а во время войны получил серьезные повреждения и в 1947 году был приспособлен под нужды завода электроинструментов. После того, как в девяностые годы завод переехал из исторических зданий, они начали разрушаться. В наши дни квартал Сета Солберга был включен в реестр культурного наследия Ленинградской области.

В настоящее время на основе фрагмента городской структуры решено построить многофункциональный культурный центр. Согласно документации, которую рассмотрела Главгосэкспертиза России, в составе многофункционального центра будет театр, выставочная галерея и кафе. Строительство планируется проводить с использованием остатков исторических построек. Они будут объединены в один объект, а над их дворовыми пространствами построят светопрозрачные перекрытия.

Планируется восстановление исторической планировочной структуры – замкнутой застройки с формированием двух внутренних дворов, восстановление утраченных элементов фасадов. Объект будет разновысотным, четырех-пятиэтажным с учетом подвала.

«Трехъярусный зал музыкально-драматического театра, который войдет в состав культурного центра, сможет вмещать до 500 зрителей, а кафе – 112 посетителей. Площадь галереи составит 1000 квадратных метров», сказала главный эксперт проекта отдела комплексной экспертизы Уральского филиала Главгосэкспертизы России Светлана Бегинина.

Проектную документацию подготовило архитектурное бюро «Студия 44».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России