Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мини-стадион и многофункциональная хоккейная площадка появятся в городском округе Ступино

В городском округе Ступино приступили к работам по оборудованию новых спортивных объектов, в селе Ситне-Щелканово на улице Спортивной появится мини-стадион, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

стройка стройка
Мини-стадион и многофункциональная хоккейная площадка появятся в городском округе Ступино
Источник: https://mosreg.ru/

На территории объекта будут расположены футбольное поле 107 на 70 метров с искусственным покрытием, трибуны на 224 места, беговые дорожки и прыжковая зона для тренировок легкоатлетов, площадки для игровых видов спорта и для воркаута.

«Уже этой осенью в городском округе Ступино появятся спортивные объекты, на которых можно будет заниматься спортом в любое время года. На мини-стадионе предусмотрены специальные зоны сразу для нескольких видов спорта. Помимо футбола – это и легкая атлетика, и воркаут, и игровые виды спорта. На многофункциональной хоккейной площадке в теплое время года можно будет играть в футбол, волейбол и баскетбол, а зимой здесь будет заливаться каток. Инфраструктура площадки позволит также проводить соревнования – здесь предусмотрены трибуны и раздевалки для команд, – рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. – Работы ведутся в рамках госпрограммы «Спорт Подмосковья» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Завершить работы на объектах планируется в сентябре текущего года».

В поселке Михнево на улице Библиотечной ведется подготовка основания под будущую многофункциональную хоккейную площадку. Размер площадки составит 1 456 кв. м., здесь же будут оборудованы трибуны для зрителей на 32 места, а также раздевалки для команд.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Морской терминал для перевалки удобрений построят в Приморском крае

порт порт
Морской терминал для перевалки удобрений построят в Приморском крае
Источник: https://gge.ru/

Комплекс с оборотом 1,8 млн тонн грузов в год войдет в состав Находкинского завода минеральных удобрений – это один из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых сегодня на Дальнем Востоке.


Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство терминала одобрили в Главгосэкспертизе.

Россия является крупнейшим поставщиком удобрений на мировой рынок. Одной из мер по поддержке экономики страны в сегодняшних реалиях стала возможность открытия новых коридоров для экспорта – например, через порты Темрюк и Кавказ в Краснодарском крае. Еще одним потенциальным пунктом пропуска назван приморский порт Находка, который совместно с портом Восточный образует крупнейший транспортный узел России на Тихом океане. Именно здесь строят совместно с Китаем высокотехнологичный завод минеральных удобрений, запуск которого станет важным шагом к переходу от сырьевой экономики России к экспорту высокотехнологичных промышленных товаров.

Одна из главных составляющих Находкинского завода минеральных удобрений – морской терминал, где будут принимать и обрабатывать суда под погрузку продукции, поступающей с предприятия по трубопроводам. Прежде всего речь о метаноле, который будут производить по новейшей технологии трехстадийного реформинга, что дает существенное снижение углеродного следа. Площадь акватории терминала составит 38,3 тыс. кв. м, планируемый грузооборот — 1,8 млн. тонн в год (до 105 судозаходов), мощность налива метанола — 1 250 тонн в час.

Для обработки заданного грузооборота проектными решениями предусмотрено построить на терминале причал, состоящий из системы швартовно-отбойных палов и технологической площадки, а также подходную эстакаду, на которой разместят технологические трубопроводы и инженерные коммуникации. На причале планируется прием судов разных размеров: от наибольшего - длиной 195 м и дедвейтом около 53 тыс. тонн, до небольших судов длиной 90-110 м и дедвейтом 4-6 тыс. тонн.

Отгрузка метанола в суда будет осуществляться с помощью двух стендеров, оснащенных системой постоянного слежения за своим положением и системой аварийного разъединения, которая автоматически отсоединяет стендер от судна в случае недопустимого дрейфа вдоль причала или перпендикулярно ему.

«Совместно с экспертами в ходе рассмотрения проектной документации на строительство морского терминала Находкинского завода был проведен анализ опасностей технологических процессов, уточнена и откорректирована производительность стендера для отвода паров метанола в смеси с азотом, вытесняемых из танков судна. Также было решено оснастить стендеры электроизолирующим фланцевым соединением для нейтрализации избыточных зарядов статического электричества», - рассказал Александр Рудаковский, главный эксперт проекта Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

Генпроектировщик объекта - АО «Ленморниипроект».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России