Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новым садикам — современный архитектурный облик

Экспертный совет при Комитете градостроительной политики Ленинградской области согласовал новый архитектурный облик двух детских садов в Ломоносовском районе. 

проект проект
Новым садикам — современный архитектурный облик
Источник: https://t.me/stroyblokLO

Два современных детских сада на 220 и 390 мест планируется построить в Новоселье по региональной программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Одним из этапов проектирования стало согласование будущего архитектурного облика. Застройщик учел замечания экспертного совета и проработал конфигурацию здания относительно земельного участка: отразил проезды и подходы к зданию, предусмотрел элементы благоустройства и парковочные места. Также проектировщики обеспечили естественное освещение помещений и доработали фасады, улучшив качество строительных материалов и украсив их фигурами лисы и совы.

В 2022 году экспертный совет по согласованию архитектурно-градостроительного облика  рассмотрел концепции шести социальных объектов: музея «Невский Пятачок» в Дубровке, двух детских садов в Новоселье, школы в Гатчине, дома культуры в Янино-1, физкультурно-оздоровительный центр в Мурино. После устранения замечаний экспертного совета последний объект получил премию «Росинфра» как «Лучший проект ГЧП в сфере спорта».

автор: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"
источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"

Николай Линченко обсудил с Александром Бельским и представителями фракций ЗАКСа новый закон о комплексном развитии территорий

линченко линченко
Николай Линченко обсудил с Александром Бельским и представителями фракций ЗАКСа новый закон о комплексном развитии территорий
Источник: asninfo.ru

Состоялась рабочая встреча вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Линченко с председателем Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга Александром Бельским, руководителями и представителями фракций: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, «Новые люди», ЛДПР, КПРФ, «ЯБЛОКО».


На встрече обсуждались тревожащие жителей города вопросы относительно реализации Закона Санкт‑Петербурга от 29.06.2022 №444-59 «О внесении изменений в некоторые законы Санкт‑Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт‑Петербурге».

Многочисленные обращения граждан свидетельствуют о неправильном или искаженном информировании о порядке включения многоквартирных домов в решение о комплексном развитии территории (КРТ).

Открывая встречу, Николай Линченко особо отметил, что принятый Закон рамочный и в целом определяет правоотношения при реализации КРТ. О включении новых жилых территорий в КРТ сейчас речи не идет, так как требуется проработать соответствующую нормативно-правовую базу.

Комплексное развитие жилой застройки возможно на территориях, которые определены Правилами землепользования и застройки Санкт‑Петербурга. Решение о КРТ согласно Закону, будет принимать Правительство Санкт‑Петербурга, но пока орган власти, уполномоченный на подготовку проектов решений о КРТ не определен. Проект решения должен учитывать градостроительный потенциал территории, обеспеченность инфраструктурой. Кроме того, предварительно необходимо провести экономические расчеты и оценить инвестиционный потенциал.

На сегодняшний день Правилами землепользования не определены территории для комплексного развития жилой застройки на которых расположены панельные хрущевки.

«Включение многоквартирного дома в границы КРТ жилой застройки или его исключение из таких границ зависит исключительно от воли собственников помещений многоквартирного дома, выраженной в соответствующем решении общего собрания собственников», - подчеркнул вице-губернатор.

По итогам совещания были достигнуты договоренности о совместной проработке регламента и механизмов включения новых жилых территорий в КРТ, а также предложений для урегулирования имущественно-правовых вопросов.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга