Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

До конца года во Владимирской области планируется запустить движение по участку М-12

Ход строительства М-12 во Владимирской области обсудили на выездном совещании в Петушинском районе.
дорога дорога
До конца года во Владимирской области планируется запустить движение по участку М-12
Источник: https://russianhighways.ru/

В нем принял участие председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, глава региона Александр Авдеев, начальник Управления автомобильной магистрали «Москва ― Нижний Новгород» Сергей Карпов, генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Владимир Лавленцев.
 
Одной из основных тем стала транспортная ситуация на М-7 «Волга», в том числе потому, что по ней сейчас идет доставка ряда материалов для строительства М-12. М-7 находится в крайне напряженном режиме эксплуатации. Вячеслав Петушенко отметил, что участок от Москвы до Владимира самый грузонапряженный, потому что здесь расходится движение на Суздаль, Кострому и Иваново, на Нижний Новгород и Казань, на Гусь-Хрустальный.
 
Кроме этого, в Петушинском районе начался ремонт дорожного полотна, что привело к еще большим затруднениям в движении и недовольству людей, как тех, кто едет транзитом через Владимирскую область, так и жителей региона.
 
По итогам совещания было предложено приостановить работы на М-7 до запуска движения на М-12 в Петушинском районе.
 
«Правительство Российской Федерации помогает с точки зрения финансирования строительства М-12, все вопросы, которые возникают на территории Владимирской области, оперативно решаются. Проблем по стройке новой федеральной скоростной дороги нет. Подрядчики взяли на себя повышенные обязательства и работают в круглосуточном режиме. Это позволяет говорить о том, что мы большую часть работы сумеем сделать до конца года», ― сказал Вячеслав Петушенко, говоря о строительстве М-12 во Владимирской области.
 
«М-12 ― наш шанс привлечь в регион новых инвесторов и провести масштабную реиндустриализацию. Главными точками роста станут места съездов с автомагистрали в территории. Дорожники ведут работы с хорошим опережением. То, что планировалось запустить в 2023 году, будет запускаться уже в этом году», ― отметил Александр Авдеев.
 
Подрядчики обещают сдать участки новой дороги в октябре и декабре этого года. Соответственно, можно будет доехать от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области до Владимира без светофоров и перекрестков уже в конце года. Основная часть транзитного трафика уйдет с М-7, и можно будет начать работы на участке магистрали в Покрове, пояснил Александр Авдеев.
 
В этом году госкомпания «Автодор» собирается ввести в эксплуатацию участок М-12 от пересечения с М-7, который идет параллельно южному обходу Владимира, где существующая сеть тоже перегружена. А также участок в обход Покрова, чтобы снять существующее напряжение на М-7. Всего по территории Владимирской области протяженность М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань» составляет 218 км. В ее строительстве задействовано более 6300 человек и 1535 единиц техники. Работы ведутся на 72 искусственных сооружениях, среди которых уникальный вантовый мост через Оку протяженностью 1378 метров.
автор: пресс-служба ГК Автодор
источник: пресс-служба ГК Автодор

Новое освещение получил в Петербурге сквер между 9-й и 10-й Советскими улицами

Завершены работы по реконструкции наружного освещения в сквере, расположенном между 9-й и 10-й Советскими улицами, напротив школы № 178, в Центральном районе города.

освещение освещение
Новое освещение получил в Петербурге сквер между 9-й и 10-й Советскими улицами
Источник: news.myseldon.com

По заказу «Ленсвета» для равномерного и качественного освещения общественного пространства с учетом прогулочной зоны, двух детских площадок установлено 13 опор торшерного типа с современными энергоэффективными светодиодными светильниками. Для электроснабжения фонарей проложено 400 метров кабеля в земле.

Впервые электрическое освещение на территории сквера появилось в 1962 году. До настоящего времени оборудование только модернизировалось, зеленая территория освещалась 7 подвесными светильниками. Металлические тросовые растяжки крепились к фасадам зданий.

С увеличением почти в 2 раза источников света и прокладкой кабельной линии в земле прогулки по скверу стали комфортнее и безопаснее.

На сегодняшний день территорию Центрального района освещают свыше 12 тысяч светильников. В текущем году будет завершена модернизация светотехнического оборудования на Атаманской улице, в саду Сан-Галли. Современные фонари установят в Волоколамском переулке.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга