Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградским дольщикам открыли «Территорию»

проект проект
Ленинградским дольщикам открыли «Территорию»
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области восстановлены права ещё 642 семей, купивших квартиры в двух домах жилищного комплекса «Территория» в Мурино.

Акт ввода в эксплуатацию первого этапа ЖК «Территория» выдал комитет госстройнадзора Ленинградской области.

Для решения проблем дольщиков правительство Ленинградской области ведет системную работу с застройщиками, разработаны несколько механизмов завершения строительства домов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Смольный выбрал подрядчика на ремонт Колпинского шоссе почти за миллиард

дорога дорога
Смольный выбрал подрядчика на ремонт Колпинского шоссе почти за миллиард
Источник: https://www.dp.ru/

Петербургские чиновники выбрали подрядчика для реконструкции участка Колпинского шоссе от федеральной трассы М–10 "Россия" до Промышленной улицы в Славянке.


Контракт стоимостью 910,3 млн рублей на выполнение работ Дирекция транспортного строительства намерена заключить с АО "Трест" Сергея Рышкевича

Сейчас данный участок Колпинского шоссе двухполосный и неосвещённый. Не позднее 31 мая 2024 года подрядчику предстоит здесь обустроить полноценную четырёхполосную магистраль с переустройством существующего остановочного пункта "5 км" и организацией освещения с обеих сторон шоссе. Также необходимо переустроить различные инженерные коммуникации.
 
Согласно данным на портале госзакупок, заявка компании стала единственной на торгах. При этом её предложение было немного ниже начальной цены. Сказать, почему никто из конкурентов больше не боролся за контракт, в компании "Трест" затруднились, но отметили, что объект непростой и от подрядчика здесь потребуется не только опыт работы, но и решение ряда не самых приятных вопросов. Например, переустройства высоковольтной линии. Это могло кого–то отпугнуть.
 
"Сейчас объекты выбирать не приходится. Но они хотя бы появились, а до текущего момента вообще не было работы. Нам удалось по капитальному ремонту выиграть два объекта. По загрузке это текущий год и следующий. Поняли, что можем ещё что–то осилить, — рассказал главный инженер АО “Трест” Алексей Гурьянов. — Рассчитав свои силы, решили, что нам этот объект интересен. В частности, тем, что там есть задача разработки рабочей документации. То есть в этом году мы займёмся разработкой рабочей документации, а на других объектах — стройкой, а уже в следующем приступим к выполнению работ на Колпинском шоссе и будем заниматься ими преимущественно в 2023 и 2024 годах".
 
По словам Алексея Гурьянова, всё складывается из многочисленных факторов и возможностей. "Другого шанса что–то выиграть у нас могло и не быть. Были объекты, на которые мы не шли, так как понимали, что они убыточны. Здесь хоть сумма контракта и приличная, рентабельность для нас на грани. Пришлось хорошо подумать над этим", — прокомментировал главный инженер АО "Трест", отметив, что для кого–то из подрядчиков реконструкция Колпинского шоссе могла оказаться и убыточной, несмотря на сумму контракта.
 
Напомним: один из последних крупных объектов, где сейчас работает АО "Трест", — строительство подземного пешеходного перехода к "Лахта Центру" стоимостью чуть более 1,2 млрд рублей. За этот контракт подрядчик боролся ещё с двумя компаниями.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург