Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Помещения в доме художника-постановщика Шлепянова достанутся победителям торгов

Коммерческие объекты в доме начала XX века выставлены на открытые аукционы.

цуги цуги
Помещения в доме художника-постановщика Шлепянова достанутся победителям торгов
Источник: https://cugimos.ru

Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Нежилые помещения расположены в Тверском районе на Садовой-Каретной улице – одной из московских магистралей, северного участка Садового кольца. Жилой дом, где находятся помещения, обладает хорошей транспортной и пешей доступностью. Здесь пять лотов, которые находятся как в подвальной части, так и на первом, втором и третьем этажах. Более того, первый и второй этаж объединены между собой по вертикали. У лотов обширный ареал использования: салон красоты, шоу-рум или концептуальный ресторан», – рассказала начальник имущественного фонда Центра управления городским имуществом Елена Бальчугова.

По словам директора «ГК Консалтика» Евгении Зябкиной, локация дома, где расположены лоты, идеально подходит под стрит-ритейл. Здесь высокая проходимость, концентрация авто и пешеходов.

«У помещений кабинетная система зонирования. Поэтому лоты можно реализовать под аптечный бизнес, оптику или массажный салон. Возможная прибыль с этого помещения при открытии студии массажа от 1 миллиона рублей. Это очень выгодное предложение», – заключила Евгения Зябкина.

Пять помещений расположены по адресу – улица Садовая-Каретная, дом 24/7. Их площадь варьируется от 65,6 до 231,2 кв. м, начальная цена от 3,8 млн рублей. Торги состоятся 8 августа.

Илья Юльевич Шлепянов – русский советский театральный режиссёр и художник, заслуженный артист РСФСР (1933), лауреат Сталинской премии (1946, 1951). В 1922 году Илья Юльевич стал учеником В. Э. Мейерхольда в Государственных высших режиссёрских мастерских. Под руководством известного театрального режиссера он разработал для них новаторские приёмы сценического оформления: подвижные щиты, трансформирующие сцену, вращающиеся концентрические круги-кольца. На протяжении жизни Илья Шлепянов работал в известных театрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Подробную информацию об этом и других объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: Центр управления городским имуществом Москвы

В парке Псковского района Великого Новгорода монтируют освещение

На данный момент в парке Псковского района Великого Новгорода на улицах Луговой и Арциховского в рамках первого этапа благоустройства идёт монтаж освещения.

благоустройство благоустройство
В парке Псковского района Великого Новгорода монтируют освещение
Источник: https://gpvn.ru/

Как сообщили в общественном совете парка, дальше уже можно будет закончить земляные работы и замкнуть разрывы в дорожках. Пешеходные дорожки были проложены ранее.

В 2022 году в парке выполнят устройство центральных аллей, устройство освещения и установят малые архитектурные формы. Работы стоимостью 11,6 миллиона рублей должны завершить 31 августа 2022 года.

источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН