Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Определён подрядчик по ремонту тротуаров на новгородском путепроводе у «Деки»

В рамках текущего содержания будет отремонтирован тротуар путепровода у «Деки».

дорога дорога
Определён подрядчик по ремонту тротуаров на новгородском путепроводе у «Деки»
Источник: https://gpvn.ru/

По данным исполняющего полномочия мэра Владимира Ерёмина, к работам на объекте приступят в ближайшее время.

В рамках работ по восстановлению тротуаров на мосту и подходах на путепроводе между проспектом Мира и Сырковским шоссе, стоимостью 6,4 миллиона рублей, входит разборка существующих временных деревянных прогонов.

Окончание выполнения работ запланировано на 30 октября 2022 года. Заказчиком выступает МКУ Великого Новгорода «Городское хозяйство».

Подрядчиком по итогам тендера стало ООО «МВК».

автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

Дорога на ленинградское Выбье — c ремонтом

дорога дорога
Дорога на ленинградское Выбье — c ремонтом
Источник: https://lenobl.ru/

Путь к экотропе «Долина реки Выбья и Лужская губа» в самом сердце Кургальского заказника в Кингисеппском районе Ленинградской области теперь с новым асфальтом благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».


Четыре километра на трассе Лужицы — Первое Мая в сторону древней деревни Выбье отремонтированы целиком: помимо укладки нового покрытия и укрепления обочин, здесь были заменены водопропускные трубы, нанесена разметка и поставлены знаки. В общей сложности, весь ремонт занял чуть больше двух месяцев. В процессе работ пришлось усиливать основание дороги, так как здесь когда-то была булыжная мостовая.

Экотропа «Долина реки Выбья и Лужская губа» в Ленинградской области была открыта в середине июля. Здесь установлен павильон для усиления звука «Рупор», обращенный в сторону Лужской губы, благодаря чему все звуки слышны с одинаковой силой. Кроме того, посетители экотропы могут заглянуть в «Комнату тишины». Эта площадка создана внутри природного ландшафта. Вокруг – камышовые заросли, их шелест ограждает от внешнего мира. Также здесь оборудована двухъярусная смотровая вышка «Башня»: на первом уровне – укрытие от солнца, дождя или сильного ветра. Второй ярус – открытая площадка с панорамным обзором. Отсюда, с высоты почти восемь метров, можно охватить взглядом практически все ландшафты, которые встречаются на экомаршруте, а еще – увидеть сразу и узкую ленту реки Выбья, и широкий простор Финского залива. Первое упоминание о Выбье датируется 1571 годом.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области