Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Калининград вошел в число победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов

Конкурс проводился Федеральным агентством по туризму: всего поступило 85 заявок от 56 субъектов Российской Федерации.

проект проект
Калининград вошел в число победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов
Источник: https://gov39.ru/

Ростуризм на конкурсной основе выбрал 31 проект, они получат поддержку на общую сумму в шесть миллиардов рублей. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут завершены в 2023 году.

Обустройство туристических центров городов – совершенно новая мера поддержки Ростуризма, которая впервые запущена в этом году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Реализация меры позволит сформировать удобный для туриста центр города, в котором будут доступно объединены ключевые объекты притяжения и места отдыха.

Калининград на обустройство туристического центра получит почти 215 миллионов рублей. Плюс региональное софинансирование составит дополнительно еще 33,3 миллиона.

Как рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак, эти средства будут направлены на развитие «Музейного квартала», который объединяет главные достопримечательности, объекты культурного наследия и туристические маршруты областного центра. Деньги пойдут на установку десяти информационных лайтбоксов, 26 информационных туристских стендов, 34 туристских столбов навигации, стационарных туалетов, 12 крытых велопарковок и 31 парковки открытого типа, обустройство трех фотозон и так далее.

«Основной объем средств будет направлен на фасадную подсветку зданий в границах туристского центра города: на объемные световые проекции (3D-mapping) и на архитектурную подсветку двух мостов – Юбилейного и Деревянного, – рассказал руководитель ведомства. – Кроме того, планируется установка бюста известному математику Эйлеру рядом с пересечением улиц Октябрьской и Московского проспекта».

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова отметила, что новая мера поддержки доступна как для небольших муниципальных образований с населением от пяти тысяч жителей, так и для городов с населением до двух миллионов человек.

«Конкурсный отбор на нашу новую меру будет ежегодным. Всего до 2025 года на поддержку туристических центров городов в национальном проекте по туризму запланировано порядка 11 миллиардов рублей», - заявила Зарина Догузова.

Критерии оценки, регламент и правила проведения конкурса размещены по ссылке.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

На торги выставлено 100 машино-мест в Даниловском районе Москвы

паркинг паркинг
На торги выставлено 100 машино-мест в Даниловском районе Москвы
Источник: https://www.mos.ru/

На городские торги выставлено 100 машино-мест в Южном административном округе столицы.


Заявочная кампания уже идет и завершится в период с 18 августа по 8 сентября 2022 года.

«В Даниловском районе на торги выставлены 100 машино-мест в многоуровневом наземном паркинге. Там можно приобрести лоты площадью от 12,4 до 22,1 квадратного метра, что позволит автовладельцам подобрать подходящий вариант с учетом габаритов транспортного средства. Объекты будут реализованы на открытых аукционах, принять в них участие смогут все желающие», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков .

Объекты располагаются по адресу: 2-й Павелецкий проезд, дом 14. Рядом находятся Дербеневская и Павелецкая набережные, жилые и деловые кварталы Даниловского района.

Узнать о машино-местах, которые город продает в других районах, можно на инвестиционном портале в разделе «Имущество от города». Там же предлагается изучить документацию, записаться на осмотр, задать вопросы по объектам. Сейчас ресурс представляет более 1,5 тысячи парковочных мест. Торги пройдут онлайн на электронной торговой площадке «Росэлторг».

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы