Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Бывший аварийный ломбард был снесен в Балашихе

В рамках масштабной работы по ликвидации недостроев, самостроев и аварийных объектов региона на улице Центральной в микрорайоне Кучино Балашихи было выявлено здание бывшего ломбарда, находившегося в аварийном состоянии и портившего облик города, сообщает пресс-служба Мособлархитектуры.

снос снос
Бывший аварийный ломбард был снесен в Балашихе
Источник: https://mosreg.ru/

«Аварийное здание располагалось в центральной части города Балашихи на участке площадью порядка 1,8 тыс. кв. м. Последние годы объект не использовался по назначению, здание находилось в ненадлежащем состоянии. В результате объект был включен в перечень для дальнейшей ликвидации, было принято решение о его сносе. На сегодняшний день работы уже завершены. На месте снесенного здания в настоящее время ведется строительство магазина площадью порядка 1,5 тыс. кв. м», – сказал министр правительства региона по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Также он добавил, что устранение недостроев, самостроев и аварийных зданий улучшает визуальное восприятие городов, дает возможность вовлекать неиспользуемые земельные участки в хозяйственную деятельность. На высвобожденных территориях в дальнейшем могут появиться новые рабочие места для жителей области, социально значимые объекты, в том числе общественные территории – парки и скверы.

Всего за 4,5 года на территории городского округа Балашиха было выявлено 249 объектов незавершенного строительства, из них 128 самовольных построек. На сегодняшний день снесено и приведено в соответствие 119 объектов, что составляет 48% от общего количества. Работа в этом направлении будет продолжена.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе выявляют и ликвидируют самострои, недострои и аварийные строения.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Территория детства появилась в ленинградском поселке им. Морозова

благоустройство благоустройство
Территория детства появилась в ленинградском поселке им. Морозова
Источник: https://lenobl.ru/

Во Всеволожском районе после благоустройства открылось пространство для отдыха, игр с детьми и занятий спортом в пгт им. Морозова.


Общественная территория возле домов на улицах Хесина и Первомайская благоустроена по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

«Сделали красивую, удобную, современную территорию. Высадили деревья, установили интересные для ребят малые архитектурные формы на детской площадке, уличные тренажеры. Уже понятно, что территория интересна жителям, здесь собирается и играет много ребятишек», — отметил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков.

Отметим, пространство в пгт им. Морозова стало тринадцатым, открытым в 2022 году. Всего в этом году в нашем регионе ведется благоустройство 77 общественных территорий: парков, бульваров, скверов, площадей, многофункциональных площадок.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области