Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новгородцев спросили, что делать с переправой через ручей Тарасовец

Администрация Великого Новгорода проводит опрос новгородцев о сохранении или ликвидации переправы через ручей Тарасовец на Торговой стороне.

мост мост
Новгородцев спросили, что делать с переправой через ручей Тарасовец
Источник: https://gpvn.ru/

Опрос продлится до 31 августа 2022 года включительно.

В администрации пытаются решить, сохранить или ликвидировать самодельную конструкцию для переправы через ручей Тарасовец на заливные луга на пересечении улиц Посольской и Панкратова.

По результатам голосования чиновники примут решение.

В комментариях новгородцы просят сделать безопасный пешеходный мост.

автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

Бывший аварийный ломбард был снесен в Балашихе

В рамках масштабной работы по ликвидации недостроев, самостроев и аварийных объектов региона на улице Центральной в микрорайоне Кучино Балашихи было выявлено здание бывшего ломбарда, находившегося в аварийном состоянии и портившего облик города, сообщает пресс-служба Мособлархитектуры.

снос снос
Бывший аварийный ломбард был снесен в Балашихе
Источник: https://mosreg.ru/

«Аварийное здание располагалось в центральной части города Балашихи на участке площадью порядка 1,8 тыс. кв. м. Последние годы объект не использовался по назначению, здание находилось в ненадлежащем состоянии. В результате объект был включен в перечень для дальнейшей ликвидации, было принято решение о его сносе. На сегодняшний день работы уже завершены. На месте снесенного здания в настоящее время ведется строительство магазина площадью порядка 1,5 тыс. кв. м», – сказал министр правительства региона по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Также он добавил, что устранение недостроев, самостроев и аварийных зданий улучшает визуальное восприятие городов, дает возможность вовлекать неиспользуемые земельные участки в хозяйственную деятельность. На высвобожденных территориях в дальнейшем могут появиться новые рабочие места для жителей области, социально значимые объекты, в том числе общественные территории – парки и скверы.

Всего за 4,5 года на территории городского округа Балашиха было выявлено 249 объектов незавершенного строительства, из них 128 самовольных построек. На сегодняшний день снесено и приведено в соответствие 119 объектов, что составляет 48% от общего количества. Работа в этом направлении будет продолжена.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе выявляют и ликвидируют самострои, недострои и аварийные строения.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области