Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания «Колвэй» приобретет землю площадью 5,35 гектара на шоссе Подбельского

Участок в Пушкине на шоссе Подбельского достался компании «Колвэй», основанной петербургским депутатом Законодательного собрания Дмитрием Павловым.

стройка стройка
Компания «Колвэй» приобретет землю площадью 5,35 гектара на шоссе Подбельского
Источник: absurdopedia.net

Аукцион АО «Дом.РФ» был назначен на начало августа, на участие была подана только одна заявка. Начальная цена лота составляла 111,55 млн рублей. Напротив этой земли площадью 5,35 гектара располагается микрорайон с жилыми домами, детсадом, школами и магазинами.

Директор ООО «Колвэй Центр» Александр Перфильев рассказал, что сделка еще не состоялась окончательно, компания выиграла аукцион, но на разработку концепции потребуется время.

«Земля будет реализована в рамках разрешенного использования. Скорее всего, это будет комфортный малоэтажный квартал. Участок заинтересовал своей транспортной доступностью. Тем более это востребованный район, к нему достаточный интерес как по коммерческой недвижимости, так и по жилой», — поделился Александр Перфильев.

Он отметил, что подобные решения принимаются не быстро, и от самого желания иногда мало зависят: есть нормы, регламент, разрешенные функции. По его словам, архитекторы, проектировщики будут работать только по поставленному и согласованному заданию.

Кроме того, директор ООО «Колвэй Центр» подчеркнул, что компания строит не по госзаказу. Сначала необходимо сделать смету, рассчитать бюджет, от которого нельзя отступить, потому что он идет на основе тендера. Осуществлять проект будут за счет заемных средств. На начало реализации денег хватает, признался Перфильев, но когда начнется сама стройка, могут понадобиться партнерские средства.

«Проект, он как ребеночек. Пока он в стадии зачатия. Его нужно сначала выносить, родить, дать имя, воспитать. Все последовательно», — заключил Александр Перфильев.

автор: портал Невские новости
источник: портал Невские новости

В строящемся скейтпарке в Великом Новгороде монтируют подпорные стенки

На площадке за Ледовым дворцом в парке Юности продолжаются работы по строительству скейтпарка для занятий экстремальными видами спорта.

стройка стройка
В строящемся скейтпарке в Великом Новгороде монтируют подпорные стенки
Источник: https://gpvn.ru/

Подрядчик «FK-Ramps» в настоящее время проводит подготовительные работы для засыпки и формирования фигур, монтирует подпорные стенки, выполняет их гидроизоляцию, устанавливает металлические элементы.

Как рассказал заместитель директора МКУ «Городское хозяйство» Николай Дементьев, затем подрядчик начнёт армирование фигур и бетонирование. После этого установят готовые конструкции навесов и скамеек.

Помимо конструкций скейтпарка здесь будет зона отдыха с навесом и сцена для ведущего. Предусмотрено ограждение площадки, видеонаблюдение и наружное освещение.

Срок установки спортивного оборудования и ввода скейтпарка в эксплуатацию обозначен 1 сентября 2022 года.

Исполняющий полномочия мэра Владимир Ерёмин выразил надежду, что теперь часть молодёжи с памятников и лавочек, не предназначенных для катания мест, придут сюда и станут отрабатывать свои трюки.

По данным администрации города, стоимость муниципального контракта составила 31 миллион рублей. Скейтпарк предназначен для профессиональных занятий экстремальными видами спорта на скейтбордах, роликовых коньках, самокатах и BMX.

источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН