Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В сжатые сроки на пересечении ЦКАД и М-11 «Нева» идет возведение эстакады

дорога дорога
В сжатые сроки на пересечении ЦКАД и М-11 «Нева» идет возведение эстакады
Источник: https://russianhighways.ru/
В декабре 2022 года у автомобилистов, которые едут по М-11 «Нева» из Санкт-Петербурга, появится возможность через Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД) попасть на М-12.
Работы по строительству направленного левоповоротного съезда с М-11 «Нева» на восточную половину ЦКАД ведутся усиленными темпами. Именно он станет неотъемлемой частью маршрута «Европа — Западный Китай».
 
Перед строителями стоит амбициозная задача, в сжатые сроки возвести над одними из самых напряженных скоростных дорог Центрального федерального округа — М-11 и ЦКАД — еще одно искусственное сооружение. В рамках реализации съезда им придется верхним уровнем пересечь эти дороги. Монтаж металлоконструкций будет вестись с помощью кранов большой грузоподъемностью до 500 тонн и потребует краткосрочного перекрытия движения на трассах. Для этого будет выбрано время, когда на этих дорогах самый низкий трафик.  
 
Также, с учетом высокой интенсивности движения и нормативных требований, в рамках транспортной развязки ведется уширение путепровода в составе М-11 над местной дорогой в деревню Бухарово.
 
Сейчас на объекте завершаются работы по устройству опор эстакады. Начаты работы по укрупнительной сборке металлоконструкций пролетного строения, которые станут частью эстакады, а также специальных вспомогательных сооружений и устройств для его монтажа.
автор: пресс-служба ГК Автодор
источник: пресс-служба ГК Автодор

Компания «Колвэй» приобретет землю площадью 5,35 гектара на шоссе Подбельского

Участок в Пушкине на шоссе Подбельского достался компании «Колвэй», основанной петербургским депутатом Законодательного собрания Дмитрием Павловым.

стройка стройка
Компания «Колвэй» приобретет землю площадью 5,35 гектара на шоссе Подбельского
Источник: absurdopedia.net

Аукцион АО «Дом.РФ» был назначен на начало августа, на участие была подана только одна заявка. Начальная цена лота составляла 111,55 млн рублей. Напротив этой земли площадью 5,35 гектара располагается микрорайон с жилыми домами, детсадом, школами и магазинами.

Директор ООО «Колвэй Центр» Александр Перфильев рассказал, что сделка еще не состоялась окончательно, компания выиграла аукцион, но на разработку концепции потребуется время.

«Земля будет реализована в рамках разрешенного использования. Скорее всего, это будет комфортный малоэтажный квартал. Участок заинтересовал своей транспортной доступностью. Тем более это востребованный район, к нему достаточный интерес как по коммерческой недвижимости, так и по жилой», — поделился Александр Перфильев.

Он отметил, что подобные решения принимаются не быстро, и от самого желания иногда мало зависят: есть нормы, регламент, разрешенные функции. По его словам, архитекторы, проектировщики будут работать только по поставленному и согласованному заданию.

Кроме того, директор ООО «Колвэй Центр» подчеркнул, что компания строит не по госзаказу. Сначала необходимо сделать смету, рассчитать бюджет, от которого нельзя отступить, потому что он идет на основе тендера. Осуществлять проект будут за счет заемных средств. На начало реализации денег хватает, признался Перфильев, но когда начнется сама стройка, могут понадобиться партнерские средства.

«Проект, он как ребеночек. Пока он в стадии зачатия. Его нужно сначала выносить, родить, дать имя, воспитать. Все последовательно», — заключил Александр Перфильев.

источник: портал Невские новости
автор: портал Невские новости