Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Благодаря «Единой субсидии» в Амурской области строятся и реконструируются важные социальные объекты

В Варваровке и Райчихинске завершается ремонт пришкольных стадионов. Готовность спортивной зоны в Октябрьском районе уже превышает 60%, в Райчихинске — 85%. Напомним, работы ведутся благодаря программе Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Дом культуры железнодорожников Дом культуры железнодорожников
Дом культуры железнодорожников
Источник: https://www.amurobl.ru

Согласно заключенным контрактам, все работы на объектах подрядчики должны завершить осенью текущего года.

Всего Планом социального развития центров экономического роста Амурской области в период с 2018 по 2023 год запланировано обновление и строительство 50 объектов на сумму 9,6 миллиардов рублей, где 8,9 миллиардов — средства федерального бюджета.

С 2018 по 2021 год благодаря поддержке Минвостокразвития в области было построено и реконструировано 25 социально-значимых объектов. Так, в Свободном была сдана женская консультация, ФОК, реконструированы Дом культуры железнодорожников, очистные сооружения, котельная, а также порядка 30 километров сетей инженерной инфраструктуры.

Кроме этого, на 11 комфортабельных автобусов пополнился автобусный парк столицы Приамурья. Всего на модернизацию социальной инфраструктуры и обновление общественного транспорта в городах Дальнего Востока в рамках «единой субсидии» Минвостокразвития планируется выделить 275,8 млн в 2022 году.

«Благодаря поддержке Минвостокразвития в регионе строятся и обновляются важные социальные объекты. Сейчас в Амурской области в рамках «Единой субсидии» реализуются восемь мероприятий с общим объемом финансирования — 971 миллион рублей. В текущем году, в том числе, планируем завершить ремонт двух пришкольных стадионов, благоустроить не менее 96 дворов в рамках проекта «1000 дворов» в девяти муниципальных образованиях, расселить из аварийного жилья 106 семей, а также начать строительство ЗАГСа в городе Свободном», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

автор: Пресс-служба Правительства Амурской области
источник: Правительство Амурской области

Определены победители торгов еще по трем участкам Фонда развития территорий

Определены победители аукционов для дальнейшего развития трех земельных участков в Красноярском крае, Республике Башкортостан и Челябинской области. Ранее данные участки перешли к Фонду развития территорий по решению Арбитражного суда.

Фонд развития территорий Фонд развития территорий
Фонд развития территорий
Источник: https://erzrf.ru

Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

Участок в Красноярском крае площадью 9,4 тыс. кв. метров находится в г. Сосновоборске, VIII мкрн, 4 квартал. На нем предусмотрено строительство двух многоэтажных жилых домов. В непосредственной близи находятся лесной массив, частная застройка. Территория обеспечена автобусным и автомобильным сообщением. Участок перейдет к инвестору ООО «ИнвестЖилСтрой».

Победителем аукциона для реализации участка в Республике Башкортостан по адресу: г. Стерлитамак, мкрн №2 Западного жилого района стала компания ООО СЗ «Альянс-групп». Участок площадью 12,5 тыс. кв. метров находится в окружении многоэтажной жилой застройки, имеет хорошую транспортную доступность. Вблизи расположены объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

Участок в Челябинской области перейдет к АО «ЮУ КЖСИ».  Площадь участка составляет почти 6,2 тыс. кв. метров. Он находится по адресу: г. Челябинск, ул. Шенкурская, ул. Болейко, набережная реки Миасс, ул. Братьев Кашириных. Данный район отличает развитая транспортная и социальная инфраструктура. Близость реки делает территорию привлекательной для проведения досуга.

Информация о площадках Фонда, по которым идут торги, доступна на сайте фонд214.рф во вкладке «Застройщикам», раздел «Проекты для соинвестирования».

источник: Пресс-служба Фонда развития территорий
автор: Пресс-служба Фонда развития территорий