Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Участники Международного волонтерского лагеря отреставрируют Равелинные ворота Анненских укреплений в Выборге

«У нас уже есть опыт проведения масштабных международных волонтерских проектов. Местом проведения лагеря станет Выборг, где сложилась серьезная традиция волонтерства. Для нас важно показать, что, во-первых, мы воспринимаем волонтеров, как своих партнеров, а во-вторых, при их поддержке можно реализовать серьезные проекты. Основным объектом станут Анненские укрепления — одни из крупнейших фортификационных сооружений. В прошлом году был разработан проект реставрации Равелинных ворот. Под руководством опытных реставраторов попробуем отреставрировать их совместно с волонтёрами», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Выборг Выборг
Выборг
Источник: https://sborschik-zakazov.ru/

Международный волонтерский лагерь пройдет в Выборге с 20 августа по 17 сентября в рамках мероприятий программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура». Он будет состоять из четырех смен и примет 200 человек из более, чем 10 регионов России: Кемерово, Волгограда, Самары, Саратова, а также добровольцев из Донецкой Народной Республики и Республики Беларусь. Ленинградскую область и Санкт-Петербург представят около 10 человек.

Первая смена примет выпускников «Школы волонтеров наследия», прошедших обучение по основной программе. Выпускники Школы волонтеров наследия, прошедшие обучение по специальной (углубленной) программе, смогут принять участие во второй смене лагеря. Третья смена примет добровольцев из сферы инклюзивного волонтерства. Завершит лагерь смена для лидеров добровольческих общественных движений и организаций в сфере сохранения культурного и исторического наследия. В числе экспертов, которые будут работать с участниками международного лагеря, — представители калининградского волонтерского движения «Хранители руин», специалисты Благотворительного фонда «Центр возрождения культурного наследия «Крохино» и многие другие.

Кроме насыщенной образовательной программы для волонтеров предусмотрены экскурсии и другие культурные мероприятия.

автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Благодаря «Единой субсидии» в Амурской области строятся и реконструируются важные социальные объекты

В Варваровке и Райчихинске завершается ремонт пришкольных стадионов. Готовность спортивной зоны в Октябрьском районе уже превышает 60%, в Райчихинске — 85%. Напомним, работы ведутся благодаря программе Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Дом культуры железнодорожников Дом культуры железнодорожников
Дом культуры железнодорожников
Источник: https://www.amurobl.ru

Согласно заключенным контрактам, все работы на объектах подрядчики должны завершить осенью текущего года.

Всего Планом социального развития центров экономического роста Амурской области в период с 2018 по 2023 год запланировано обновление и строительство 50 объектов на сумму 9,6 миллиардов рублей, где 8,9 миллиардов — средства федерального бюджета.

С 2018 по 2021 год благодаря поддержке Минвостокразвития в области было построено и реконструировано 25 социально-значимых объектов. Так, в Свободном была сдана женская консультация, ФОК, реконструированы Дом культуры железнодорожников, очистные сооружения, котельная, а также порядка 30 километров сетей инженерной инфраструктуры.

Кроме этого, на 11 комфортабельных автобусов пополнился автобусный парк столицы Приамурья. Всего на модернизацию социальной инфраструктуры и обновление общественного транспорта в городах Дальнего Востока в рамках «единой субсидии» Минвостокразвития планируется выделить 275,8 млн в 2022 году.

«Благодаря поддержке Минвостокразвития в регионе строятся и обновляются важные социальные объекты. Сейчас в Амурской области в рамках «Единой субсидии» реализуются восемь мероприятий с общим объемом финансирования — 971 миллион рублей. В текущем году, в том числе, планируем завершить ремонт двух пришкольных стадионов, благоустроить не менее 96 дворов в рамках проекта «1000 дворов» в девяти муниципальных образованиях, расселить из аварийного жилья 106 семей, а также начать строительство ЗАГСа в городе Свободном», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

источник: Правительство Амурской области
автор: Пресс-служба Правительства Амурской области