Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

До конца 2022 года в Москве планируют сдать 16 спортивных объектов

С 1 января 2022 года в Москве ввели в эксплуатацию 11 новых спортивно-рекреационных объектов, и планируют до конца года сдать еще 5. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Спортивный объект Спортивный объект
Спортивный объект
Источник: https://riverstroyspb.ru

«За период, прошедший с начала года, введены в эксплуатацию такие важные для города объекты, как Международный центр самбо и центр бокса в Лужниках и стадион «Москвич», а также спортивные объекты районного значения в Южном Чертаново, Орехово-Борисово Южное, поселке Мосрентген. В высокой стадии готовности находятся спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной в составе транспортно-пересадочного узла «Некрасовка» и физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным полем для спортивной школы «Зеленоград» городского Департамента спорта», - рассказал Игорь Войстратенко.
 
Он отметил, что еще четыре крупных спортивных сооружения получили заключение о соответствии проектной документации и готовятся ко вводу в эксплуатацию. Среди них – два объекта, предназначенные для подготовки профессиональных спортсменов и футбольное поле с инфраструктурой и подогревом в Ясенево. 
 
«В Северо-Восточном административном округе завершено строительство легкоатлетического манежа для спортивной школы олимпийского резерва «Север», где смогут проводить соревнования городского уровня, а на востоке Москвы возведен спортивный комплекс с бассейном и залом для художественной гимнастики, где будут заниматься учащиеся известной кузницы чемпионов - Московского среднего специального училища олимпийского резерва № 1», - пояснил Игорь Войстратенко.
 
С 1 января также было выдано 15 разрешений на строительство новых объектов спортивной инфраструктуры, среди которых - центральная арена спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова (стадион «Торпедо») на юге Москвы, которая сможет вместить 15 тысяч зрителей.
 
Как ранее сообщил в своем телеграм-канале Мэр Москвы Сергей Собянин, начиная с 2011 года в Москве появилось более 150 спортивных объектов. По его словам, в прошлом году удалось создать около 1,3 тысяч новых общедоступных спортивных зон, а в общей сложности их насчитывается примерно 28 тысяч. 
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора

ГАТИ Петербурга информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в 2 районах с 19 августа

В Василеостровском районе с 19 по 21 августа в связи с производством работ по прокладке газопровода ограничивается движение транспорта по Большому проспекту В.О. у 18-19-й линий В.О.

Дорожные работы Дорожные работы
Дорожные работы
Источник: https://smartik.ru

В Приморском районе с 19 августа по 15 октября в связи с производством работ по реконструкции тепловой сети закрывается движение транспорта по Лисичанской улице от Торжковской улицы до улицы Графова, включая перекресток со Старобельской улицей.

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru/

источник: Государственная административно-техническая инспекция
автор: Пресс-служба Государственной административно-технической инспекции