Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге завершена реконструкция Лицея №369 Красносельского района

В рамах Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству завершена реконструкция здания ГБОУ «Лицей №369 Красносельского района Санкт‑Петербурга» на 760 мест, расположенного по адресу: улица Маршала Захарова, дом 58, литера А.

лицей лицей
В Петербурге завершена реконструкция Лицея №369 Красносельского района
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Это - уникальный проект: на площадке здания советской постройки 80-х был разработан план капитального ремонта и реконструкции с пристройкой дополнительного корпуса и соединяющей галереи на уровне второго этажа. Во время работ учебный процесс в старом здании не останавливался.

Работы проводила компания ООО «Норд-Строй».

В новом четырехэтажном здании расположились учебные классы, лаборантские помещения, мастерские по деревообработке, технологии, обработке металла, три помещения изостудии и спортивный зал с раздевалками. Столовая, медкабинет, библиотека и еще один спортзал находятся в старом здании.

Подобных учебных заведений в Санкт‑Петербурге не один десяток. Все они расположены в густонаселенных районах города и нуждаются в модернизации. Успешная реализация подобного проекта позволит применить этот опыт и в других школах.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Смольный может стать единственным владельцем «Метростроя»

метро метро
Смольный может стать единственным владельцем «Метростроя»
Источник: https://allnw.ru/

ООО «ВТБ Девелопмент» ведет переговоры о передаче своей доли в компании «Метрострой Северной столицы» (МССС) администрацией Санкт-Петербурга.


Компания может либо передать управление проектом, либо продать за символическую цену. 

Зарегистрированная два года назад компания «Метрострой Северной столицы» стала «дочкой» ВТБ «Девелопмент». Позже структуры ВТБ безвозмездно передали 65% «Метростроя» правительству Петербурга. После чего был подписан контракт на 600 миллиардов рублей.

Некоторые эксперты полагают, что помощь банка была нужна проекту для запуска. Он свою задачу выполнил, и «Метрострой» может развиваться самостоятельно. Действительно, МССС в довольно короткие сроки наладил все производственные процессы, нанял 3,7 тысячи сотрудников и достраивает отдельные участки.

Сейчас в планах компании подписать документы для работ над Невско-Василеостровской линии – от «Беговой» до «Планерной».

Не так давно администрация Санкт-Петербурга продлила контракт с «Метростроем» на стройку еще на десять лет – до 2032 года.

источник: Портал Северо-Запада Allnw.ru Весь Северо-Запад
автор: Портал Северо-Запада Allnw.ru Весь Северо-Запад