Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На юго-западе столицы в этом году восстановили девять ветхих строений

С начала года на территории Юго-Западного административного округа столицы выявили 17 ветхих строений, большую часть из них восстановили, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

благоустройство благоустройство
На юго-западе столицы в этом году восстановили девять ветхих строений
Источник: https://www.mos.ru/

«В отношении каждого из выявленных на территории ЮЗАО объектов велась сложная многоэтапная работа: в зависимости от статуса и состояния зданий вместе с правообладателями недвижимости, федеральными и столичными органами исполнительной власти составлялись соответствующие планы мероприятий. В результате девять сооружений были приведены в надлежащий вид. Остальные восемь, не подлежащих восстановлению и представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, демонтированы», — рассказал Иван Бобров.

Среди восстановленных объектов — два строения общей площадью свыше 312 квадратных метров, расположенных по адресу: Нахимовский проспект, дом 32. Они находятся в собственности Института Дальнего Востока Российской академии наук.

Госинспекция по недвижимости ведет работу по выявлению объектов ветхого фонда в Москве с 2020 года.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Системы наружного освещения и архитектурной подсветки Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению подготовил городские системы наружного освещения и архитектурной подсветки к осеннее-зимнему периоду.

освещение освещение
Системы наружного освещения и архитектурной подсветки Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду
Источник: simf.rk.gov.ru

В этой части специалистами Ленсвета проведено ежегодное профилактическое обследование светотехнического оборудования города: 381 тыс. уличных светильников, 177 тыс. опор освещения, 10 тыс. км сетей наружного освещения.

За три летних месяца для уменьшения количества дефектов и повышения качества функционирования уличного освещения выполнены плановые диагностические и ремонтные работы, осуществлен осмотр воздушных линий, выправлены либо заменены опоры освещения, имевшие отклонение от вертикального положения.

В оживленных местах опоры закрыли специальной сеткой для защиты от несанкционированной рекламы. Заменили перегоревшие натриевые лампы в светильниках, проверили исправность технологических лючков на металлических опорах, железобетонные опоры обследовали на наличие продольных и поперечных сколов и трещин с последующим устранением дефекта. На ряде объектов отрегулирован угол светового потока прожекторов и светильников архитектурной подсветки.

Перечень мероприятий реализован для бесперебойной работы светотехнического комплекса, создания комфортной обстановки для автомобильного и пешеходного движения, безопасного досуга петербуржцев в вечернее время.

Спецтехника подготовлена к усиленному режиму работы. Сформирован аварийный запас материалов и оборудования.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга