Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На проект поля для мини-футбола в Кингисеппе потратят 9 млн рублей

футбол футбол
На проект поля для мини-футбола в Кингисеппе потратят 9 млн рублей
Источник: https://47news.ru/

Крытое поле для мини-футбола с искусственным покрытием построят в Кингисеппском районе Ленинградской области.


На разработку проектно-сметной документации выделены миллионы рублей из местного бюджета.

По данным сайта госзакупок, 9 сентября завершится прием заявок на участие в конкурсе на подготовку проектно-сметной документации для строительства крытого поля для мини-футбола у дома 10 на улице Жукова в Кингисеппе. Начальная цена контракта — 9 млн рублей. Услуги оплатят из бюджета Кингисеппского поселения. 

Подрядчик должен провести инженерные изыскания, обследовать местность на наличие взрывоопасных предметов, определить продолжительность строительства и разработать проектную документацию с учетом всех особенностей.

Размер поля составит минимум 42 на 42 метра, включая зону безопасности размером 1,5 метра. Пропускная способность площадки составит 50 человек. 

Итоги аукциона будут подведены 19 сентября 2022 года.

автор: 47ньюс
источник: 47ньюс

На Витебской развязке смонтировали первую тысячу тонн металлоконструкций

дорога дорога
На Витебской развязке смонтировали первую тысячу тонн металлоконструкций
Источник: https://www.dp.ru/

На строительстве Витебской развязки ЗСД продолжается монтаж металлоконструкций пролетного строения – это уже хорошо видимая часть дороги, которая поднимается над землей и обрисовывает контур будущей магистрали.


На данный момент готово более 1100 тонн конструкций. Всего на площадку поставлено почти 4000 тонн металла от производителей из Санкт‑Петербурга и Кургана.

Строительство Витебской развязки ведется с марта 2021 года. За это время на участке, прилегающем к ЗСД в районе Благодатной улицы, выполнено устройство 118 буронабивных свай, возведено 33 опоры, на которые и монтируется пролетное строение. На участке, прилегающем к Витебскому проспекту, завершено сооружение буронабивных свай (всего 35 штук). Выполняются работы по сооружению опор путепровода.

В мае генеральный подрядчик, компания «ПУСК-ЛИМАК-Север», также приступил к работам на основном ходу трассы между двумя развязками (с Витебским проспектом и ЗСД). Здесь переносятся коммуникации: теплосети, линии электропередач, водоснабжения и канализации, а также ведутся земляные работы и продолжается бурение для установки свай под опоры.

Фронт работ раскрыт практически на всем протяжении будущей развязки. Длина дороги составит 2,6 км, по шести полосам будут двигаться до 70 тысяч транспортных средств в сутки. За время строительства будет проведен огромный объем работ: установлено 114 опор, уложено 218 тысяч кв. м асфальта, от шума жителей города будут оберегать 4 км шумозащитных экранов.

Строительство Витебской развязки планируется завершить в 2024 году.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга