Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На набережной Свири — променад и велодорожка

благоустройство благоустройство
На набережной Свири — променад и велодорожка
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области открылся новый объект, благоустроенный по нацпроекту «Жилье и городская среда».


Уже 39 общественных территорий благоустроено в этом году в Ленинградской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

«Вторая очередь благоустройства набережной воплотила пожелания местных жителей. Это продолжение велодорожки, совмещенной с местным проездом, деревянный променад на сваях вдоль воды с местами для отдыха, участок с шезлонгами и биноклями для наблюдения за проплывающими судами. Также благоустроена детская территория с качелями, каруселями и канатной дорогой. Центральная часть набережной выполнена в виде деревянного настила со встроенными клумбами», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Проект разработала архитектор Центра компетенций Ленинградской области Анна Кинцурашвили с учетом пожеланий жителей Вознесенья.

Всего в Ленинградской области в 2022 году ведется благоустройство 77 общественных пространств: бульваров и аллей, парков и скверов, набережных и площадей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Заброшенные бани Егоровых на Малом Сампсониевском станут школой после капремонта

город город
Заброшенные бани Егоровых на Малом Сампсониевском станут школой после капремонта
Источник: https://www.dp.ru/
После капитального ремонта в заброшенном здании бань Егоровых на Малом Сампсониевском проспекте в Петербурге откроется общеобразовательная школа.

По предварительным данным, реализацией проекта займётся группа компаний Legenda. Предполагается, что после завершения ремонтных работ там смогут учиться 175 детей. В роли подрядчика выступит "дочка" застройщика — ООО "Специализированный застройщик "Легенда Сампсониевского".
 
Комментируя информацию о предстоящем редевелопменте, представители градозащитного объединения "Живой город" рассказали, что комплекс торговых бань братьев Н. и Д. Егоровых построен в 1903 году по проекту гражданского инженера А.А. Максимова в так называемом "кирпичном" стиле.
 
"Комплекс включает в себя лицевой трёхэтажный корпус на Малом Сампсониевском проспекте, а также четырёхэтажный продольный дворовый флигель и котельную с дымовой трубой, выходящую на Гренадерскую улицу. В 2007-м постройки хотели снести под бизнес-центр и представительство Вологодской области, но проект не состоялся, поскольку вступили в силу зоны охраны. С тех пор здание заброшено. Находится в городской собственности", — написали активисты в своём telegram-канале.
 
В мае 2020 года градозащитники сообщали со ссылкой на СМИ, что комитет по инвестициям Петербурга рассматривает вопрос о заключении концессионного соглашения, в рамках которого в бани Егоровых будут переоборудованы под гостиницу.
 
Напомним, что несколько недель назад подобный проект ООО "Северная Земельная компания" обернулся скандалом: после визита Александра Бастрыкина в Петербург суд запретил совершать любые работы в особняке Салтыковой, который планируется реконструировать под отель. Ранее "СЗК" напрямую принадлежала основному владельцу "Корпорации ВИТ" (жилищный застройщик из Подмосковья) Виктору Тырышкину.
 
И хотя в уголовном деле о сносе дома Салтыковой не нашли подозреваемых чиновников, активность главы СК РФ в Северной столице говорит о том, что он намерен досконально проверить жалобы градозащитников о незаконном уничтожении исторических зданий. 
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург